新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

梁文博喜迎“双11”
11年职业生涯夺大型赛事首冠世界排名升至第11位
来源:中山商报 2016-10-18 第 4008 期 A13版 发布日期:2016年10月18日 

    北京时间昨日早上,2016斯诺克英格兰公开赛赛程全部结束,赛事产生了第一位冠军,中国球员梁文博在比赛中表现优异,9:6击败了强劲对手特鲁姆普,捧得戴维斯杯并收获7万镑冠军奖金。更重要的是,梁文博夺得了个人职业生涯重大排名赛首冠。随着赛事结束,世界排名随之发生变化,斩获英格兰公开赛冠军的梁文博已经升至第11位,而丁俊晖则稳居第6。

又蹦又跳梁文博喜极而泣

    本场比赛,平时略显风趣的梁文博表现得极为沉稳。直到比赛进行到第十五局,梁文博手握赛点时,在双方都有失误的情况下,抓住机会上手,清空了台上的红球。在打进锁定胜局的绿球后,沉闷了整场的梁文博终于有了属于“梁氏风格”的一幕,他大声吼叫,握紧双拳,仿佛是一种尽情地发泄;打进咖啡球后,他也是高高跳起,庆祝属于自己的首个大型排名赛冠军。这还没完,在最终打进粉球后,他更是连续跳跃两次,双脚离地腾空,肆意庆祝自己的时刻。是啊,他等这个冠军,足足等了11年。

    在接受现场主持人采访时,梁文博表示:“今天真是非常非常高兴,我和特鲁姆普是很好的朋友,我们都很享受今天的决赛。”显然,夺冠也让梁文博落下喜悦的泪水,他也红了眼眶,但明显,这是幸福的泪水。

    在从戴维斯手中接过属于自己的奖杯后,梁文博也是难掩激动的心情,他高高举起奖杯,绕场一周,给在场的每个人分享自己夺冠后的喜悦。

职业生涯两度与冠军擦肩

    在梁文博的荣誉本上,曾经有两次杀进过大型排名赛决赛,可是,收获的却都是亚军。事不过三,在英格兰公开赛决赛面对特鲁姆普,梁文博终于用火热的手感夺得了自己个人大型排名赛的首冠。他也成为了自丁俊晖和傅家俊之后,中国第三位大型排名赛的冠军得主。

    梁文博2005年转为职业球手,2008年世锦赛时,梁文博横空出世杀进世锦赛八强,并在之后的巴林赛资格赛中轰出了一杆147。之后,梁文博的表现稳中有升,并在2010-11赛季进入世界排名前16位。不过,之后随着本身状态的下滑和世界台联在排名规则上的改变,梁文博一直没能有太过耀眼的表现。

    在大型排名赛上,梁文博曾经两度杀进决赛,却都铩羽而归。2009年的上海大师赛决赛,梁文博5-10不敌奥沙利文;上赛季英锦赛决赛,梁文博5-10不敌罗伯逊;事实上,11年的职业生涯,梁文博仅仅获得过一站小型排名赛的冠军——2013年的郑州公开赛。

    而本赛季,梁文博的状态其实并不算好。世界公开赛止步第二轮,上海大师赛首轮不敌奥沙利文,欧洲大师赛也是次轮就被淘汰。对于梁文博来说,仿佛获得大型排名赛的冠军是那么遥遥无期,可是梁文博却在英格兰公开赛上迎来了爆发,一路淘汰多特、墨菲和宾汉姆等强手会师特鲁姆普,并在决赛中凭借精准远台进攻拿下比赛,也取得了自己职业生涯首个大型排名赛的冠军。

    夺冠后,梁文博也拿到了下个月冠中冠的参赛资格。
    综合
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012