新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

这些东西不能随意存放,太危险了,还可能犯法!

来源:三乡发布  发布日期:2016年10月19日 

  二氯甲烷、天那水……这些危化品能随意存放吗?答案是否定的。这段时间,三乡安监分局就查处两个非法储存危化品的窝点,拆除隐藏的“炸弹”。

案例一:当事人被行政拘留十日
   
  10月12日,三乡镇的安全生产巡查员在巡查中发现, 白石村某菜地有一疑似非法储存危化品的仓库。该仓库由简易铁棚搭建而成,在村子深处,被树木杂草遮掩,路人极少经过,非常隐蔽。

   接报后,三乡安监分局联合三乡公安分局开展行动。执法人员对仓库及周边存放的化学品进行清点及抽样送检。

  根据现场状况,执法人员初步判断这是一家非法储存的危化品临时配送点。仓库内主要储存二氯甲烷、天那水等危化品,约2.22吨。三乡安监分局执法人员表示,现场的危化品属易燃液体,一旦遇明火或高温发生燃烧爆炸,后果难以想象。

  当晚,三乡安监分局将现场危化品进行暂扣并转移到合法危化品仓库存放。公安机关依法对当事人员处以行政拘留10天。目前,对出租业主的处理仍在按法律程序进行当中。

案例二:一非法储存危化品窝点被查封取缔

  除了刚刚看到的案例一外,其实,早在10月12日前,三乡安监分局同样在白石村查封取缔一个非法储存危化品窝点。该窝点位于白石竹溪村深处的鸿记橘子园内,用简易铁棚搭建而成,内存放有大量化学品。周边随处可见堆放的废弃油漆铁桶,地面多处油漆化学品泄漏,现场气味刺鼻。

  执法人员对该窝点存放的化学品进行清点,钛白粉、蜡粉、颜料、各类树脂、油墨、各类油漆等共计约43吨。执法人员对部分危化品进行抽样送检,对果园管理负责人现场展开询问、调查。同时,对该窝点存放的危化品进行全部转移暂扣。

  经核实,该窝点未办理任何相关经营、储存手续,涉嫌未经依法批准,擅自储存危化品,存在重大安全隐患。

   该行为违反治安管理法和危险化学品安全管理条例,三乡安监分局对该储存危化品窝点当场查封取缔,该案件正在依法处理当中。

温馨提示

非法储存危化品违反治安管理法和危险化学品安全管理条例,可依法处以行政拘留或处以5万元以上,10万元以下的惩罚。

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012