新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

阿联陷“球鞋风波”广东遭遇两连败

来源:中山商报 2016-11-03 第 4022 期 A16版 发布日期:2016年11月3日 

    昨晚,阿联对于这双赞助商球鞋颇为不满。

    昨晚,CBA联赛迎来第二轮的较量。在一场焦点对抗中,深圳男篮坐镇主场迎战老对手广东队。从NBA回归的易建联迎来了重回广东队的首秀,凭借着帕戈最后时刻的发挥,深圳队89:88险胜广东队,迎来了新赛季的两连胜,广东则遭遇两连败。

    广东和深圳两队过去几个赛季多次交手都擦出了火花,双方球员之间也已经非常熟悉。休赛期深圳队本土球员变化不大,外援他们选择了帕戈+兰佩的组合,而广东队则提拔了多位小将,外援组合换成了布泽尔和斯隆。赛季首战,深圳队惊险战胜了广州队,队中的几位主力球员都有着不错的发挥;广东队则状态不佳,客场输给了山西队35分,新人赵睿的发挥成为了广东队为数不多的亮点。

    此外,这几天CBA最大的热点无疑是“球鞋风波”,周琦、王哲林等球员都先后违规被篮协发文警告,并称,如果还有再犯,那篮协将给予禁赛处罚。昨日上午,阿联的注册请求被通过,他可以参加当晚的比赛。但关于他穿什么鞋子的问题却一直在商讨中,宏远俱乐部表示,因为阿联的跟腱有劳损,希望篮协能够网开一面,特赦阿联。显然,经过昨日的沟通,双方未能达成一致。

    似乎,引起热议的赞助商“球鞋风波”在赛前画上了句号,易建联果然穿着赞助商球鞋登场。然而,第二节比赛开始没多久,场上就出现了戏剧性的一幕:易建联或许是没有适应新球鞋,他在场上直接把球鞋脱下随后径直走回了广东队替补席。阿联随后更换了自己的球鞋,但裁判依据规则没有让他上场,愤怒的阿联随后直接走回了更衣室。第三节比赛还剩5分钟时,易建联回到了场内,似乎是广东队已经和篮协达成一致,阿联穿着非赞助商球鞋被替换上场。

    篮协曾发文,要求所有本土球员本赛季必须穿李宁球鞋,并要求现场技术代表进行监督检查,没有穿李宁鞋的球员不允许出场。昨日,同为耐克旗下的球员周琦与王哲林都曾因为这个问题被篮协发文警告。不知道这一次,阿联会受到什么样的处罚?

    下一轮比赛,广东队将回到主场迎战本赛季状态火热的吉林队,而深圳队则会奔赴客场挑战实力不俗的山西男篮。

    综合
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012