新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
亚洲足球先生3人候选名单
武磊入围,会是陪跑的命吗?

来源:中山商报 2016-11-10 第 4028 期 A13版 发布日期:2016年11月10日 

    昨日,亚足联官方宣布,效力于上海上港的国脚武磊入围亚洲足球先生3人候选名单,他将与阿联酋的奥马尔、伊拉克的哈马迪·艾哈迈德竞争亚洲足坛个人最高荣誉。
    本赛季的武磊在中超赛场上,一共打进了14粒进球,并在亚冠1/8决赛对阵东京FC的比赛中打入绝杀球,帮助球队挺近东亚区4强。不过需要指出的是,武磊在联赛中后期状态陷入低迷,8月之后的比赛中仅仅收获2粒进球。
    与武磊竞争的两位球员都来自西亚地区,分别是拥有“海湾梅西”之称的阿联酋国脚奥马尔以及伊拉克空军队的哈马迪·艾哈迈德。其中奥马尔坐拥一大优势——他所在的球队阿尔艾因闯入了今年亚冠的决赛;而哈马迪在亚足联杯上帮助伊拉克空军夺冠,他本人斩获金靴和MVP两项大奖。
    对于武磊的入围,亚足联官方点评称:他是上海上港队内首席射手,目前已经打入114球,同时保持14岁287天中国足球联赛进球年龄最小的纪录,武磊连续4年获得中超联赛本土最佳射手。此外亚足联还认为正是武磊对阵卡塔尔的一粒进球,让中国国足打入了12强赛。
    除了亚洲足球先生,亚足小姐的竞争名单中也出现了中国人的身影,中国女足国脚谭茹殷成功入围。亚足联官方评价谭茹殷称:谭茹殷在国字号比赛中发挥出色,他分别参加了U20女足世界杯和去年加拿大女足世界杯。在里约奥运会小组赛中国队与南非队的比赛中,谭茹殷超过40米的吊射技惊四座。
    据悉,谭茹殷此次的竞争对手是澳大利亚双姝范娜、福德。
    今年,中国男女球员双双入选亚足联最佳球员的竞争,也实属罕见。按照亚足联的安排,本年度亚足联年度颁奖盛典将于今年12月1日在阿联酋首都阿布扎比举行。
    综合
国足锋线仍需仰仗武磊
    从对阵韩国和伊朗2场12强赛连续错失单刀开始,武磊就被推到了风口浪尖,尽管在中超末轮和河北华夏幸福的比赛中,武磊打破长达2个月的进球荒帮助上港3:1战胜对手,但武磊的状态还是令外界担忧。
    前晚,国足与卓尔的教学赛,武磊下半场登场,虽然打进2球,但这两粒进球都是队友创造出来的点球,没有在运动战中有所斩获,武磊是不是能凭借这2 个进球重新找回射门感觉还是让球迷们有些不放心。
    如果一定要说国足阵中谁是最靠谱的前锋,或许还只能是他:武磊。很多球迷都批评,武磊在之前12强赛的表现太糟糕,还有球迷指出,武磊在国家队的表现就没好过。但是,数据不会说谎,武磊是最近四年中超本土最佳射手的唯一获得者,他在破门这个技术环节上,比国足其他前锋都要强。
    武磊擅长的并非致命一击,而是出众的跑动能力和嗅觉,灵敏性十足的武磊总能找到对手防线最漏洞的地方。但是,他又是一个比较急躁的球员,所以经常因出现机会却把握不住的情况而遭到批评。事实上,作为国足主教练,要里皮再去指导武磊的技术环节是不可能的,着眼于整个攻击线的战术,恢复武磊的信心才是他该做的工作。
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012