新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
沃顿悄悄打造青年军
这支湖人队升至西部第6

来源:中山商报 2016-11-14 第 4031 期 A12_13版 发布日期:2016年11月14日 


    北京时间昨日,洛杉矶湖人在客场以126:99大胜新奥尔良鹈鹕。这样一来,湖人在本赛季前10场比赛中取得6胜4负的战绩。取得这场胜利之后,湖人以6胜4负暂列西部第6位。如果湖人能够继续把这股势头保持下去,那么他们完全有机会争取一个季后赛的席位。
湖人队陷入低谷有三年
    前10场比赛取得6胜4负,这样的战绩对湖人来说有多难?这是自2011-12赛季以来,湖人队第一次在赛季前10场比赛中胜率超过50% 。自从科比在2013年4月遭遇严重的跟腱伤势之后,湖人队就开始陷入低谷,而这一陷就持续了三年时间。过去三年,湖人队不仅无缘季后赛,而且战绩屡创队史新低。
    今年夏天,随着科比正式退役以及卢克·沃顿担任湖人新主帅,紫金军团迎来了一个全新的时代。本赛季开始之前,外界预计这支年轻有天赋的湖人将会取得进步,但是这依然需要时间。
    沃顿调教球队很有一套
    然而出乎绝大多数人意料的是,湖人在本赛季开局的表现非常不错。前10场比赛,他们竟然赢了6场,其中包括战胜勇士和老鹰这样的强队。
    昨天的比赛,湖人队替补拿下了73分,全队拿下126分。对此,湖人球迷调侃:湖人没有首发和替补之分,只有首发和后发。沃顿在湖人打造了两套冲击力很强的阵容。首发激活了尼克·杨的外线火力,板凳上有克拉克森带领,谁发挥好就让谁上,给所有球员等价的机会。
    不得不说,沃顿调教球队确实很有一套,本赛季,湖人在场上的精神面貌有了很大的变化,年轻球员不仅打得很拼,而且学会了相互信任,包括一些之前差点被放弃的球员,比如尼克·杨,都打出了职业生涯的最佳表现。此外,拉塞尔、兰德尔和克拉克森,甚至英格拉姆在短短10场比赛里都取得了很大的进步。
    目前,湖人队场均得分高达109.6分,在全联盟仅次于勇士(114.6分)和骑士(110.6分)。而全队没有一个人场均出手超过14次,就算是昨天他们爆发拿到126分,全队也有4人出手上双,在出场时间超过10分钟的球员里,每人的出手都超过4次。沃顿向所有质疑湖人的人展示了何为团队的力量,现在他们已经成为联盟里进攻火力最强,观赏性最好的球队之一。 综合
相关链接
沃尔有望加盟湖人接班科比?
    此前,已经有过关于沃尔和湖人队的交易,引发一阵一阵的议论,受到各方面的高度关注。奇才队管理层对沃尔新赛季的表现很失望,所以最近几天又提及奇才队要交易沃尔这件事。
    据美国媒体报道,如果奇才队交易约翰·沃尔,将引发湖人、奥兰多魔术队、达拉斯小牛、圣安东尼奥马刺队等四支队的哄抢,但湖人希望最大。
    据说沃尔是自己有心想走,为什么沃尔想走呢?据说是因为沃尔和比尔的关系紧张,众所周知,今夏比尔拿到一份1.26 亿美元的顶薪合同,这已经是奇才队的最高工资了,作为球队核心的沃尔当然有点不高兴。
    此外,传闻奇才队将来要以比尔作为建队的核心,这份顶薪合同就足以说明奇才有这个发展蓝图了。这两件事情肯定让沃尔很不爽,从新赛季奇才队的比赛来看,沃尔和比尔的配合已经出现裂缝,没有之前那么默契了。
    据说,交易沃尔这件事,湖人队的希望最大。不过有媒体分析指,就目前来看,沃尔还是去马刺队最为理想。首先帕克年纪大了,还带伤病,马刺缺后卫,沃尔去了就是接替帕克的最佳人选,再说马刺也是处在重建之中,阿尔德里奇、加索尔都是新来的,都在磨合之中。
    如果沃尔选择马刺,投奔波波维奇的麾下,由于波波维奇是下一任美国梦之队教头,因此她就有可能在美国国家队谋到一个好位置,他的前途难以估量。当然,目前奇才队交易沃尔还在酝酿之中,沃尔去哪里,谁也难以预测。
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012