新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
今晚国足迎来背水一战,主帅里皮放话:
战卡塔尔就是要拿下3分

来源:中山日报 2016-11-15 第 7974 期 A9版 发布日期:2016年11月15日 

    来到新闻发布厅,里皮向媒体记者挥了挥手。“在我执教恒大的时候,从未见过新闻发布厅有如此多记者,很高兴在这里见到大家,开启在中国的另一段旅程。”昨日下午,国足与卡塔尔队12强赛的赛前发布会上,里皮直言目标很简单,就是全取3分。
    ■已明确技战术打法
    在12强赛前四场比赛中,国足一平三负仅拿1分,因此本场比赛的结果将很大程度上影响着国足的晋级命运。里皮表示,“带领中国队进入世界杯决赛圈对我来说是非常艰难的任务,但我们会全力以赴,球队不仅在技战术方面需要提高,更重要的是重塑球队的自信心。”
    对于今晚的比赛,里皮直言目标很明确,就是赢得3分。里皮表示:“过去12天我们练得很明确,明确技战术打法,在进攻端演练了很多配合,就是帮助他们找到相互间的默契,球队前面需要更多自信,才能收获进球。”
    ■郑智重新担任队长
    里皮时代的国足,郑智重新入围并戴上了队长袖标,里皮也对这一选择进行了解释,“郑智无论在恒大还是以前的国家队都是双料队长,冯潇霆也是有实力成为队长,只是说郑智在过往的比赛中是双料队长,所以这次也是他担任了国家队的队长。”
    被问及非恒大队员能否在短时间内消化里皮的战术要求,里皮表示:“所有队员最近都很努力,也很有成果,恒大队员经常帮助其他队员了解和学习我的战术理念,恒大球员在这方面对我的帮助非常大。我相信他们能踢出漂亮的足球,但这不等于能取得胜利,但我希望他们能表现出血性和激情。”
    ■各路媒体蜂拥而至
    由于里皮的出现,媒体和球迷对中卡之战的关注度再次升温。从昨日官方截止的媒体报名情况来看,共有国内外近300名各类媒体记者前往昆明报道此战,其中外国媒体有17家之多,包括卡塔尔、日本方面的,还有来自意大利和欧洲其他地区的。其中,意大利国家电视台和多家重要报社都派出记者飞抵昆明,他们高度关注里皮再次出任国家队主教练后的首秀。
    昨日,国内球迷同样热情高涨,很多从东北、上海、广东、杭州等地来的球迷早早集结,在训练场外高呼里皮和部分国脚的名字。他们表示,很多人本来已经放弃来昆明观战了,但当里皮上任后他们又立即订了票,预计会有7000多球迷于赛前一天赶到昆明。
综合
相关链接
“刷卡密码”藏于小纸条?
    今晚,中国VS卡塔尔,里皮首秀,“刷卡”之战。在历经10 多天的训练后,新版国足到了亮剑之时。最近几天的国足训练,里皮时常会拿着一张小纸条,仔细观看,低头沉思。上面究竟书写了怎样的“刷卡密码”,外界尚不得而知,但从里皮训练的一系列细节来看,国家队肯定将高举进攻大旗,彻底摆脱之前几场严防死守的态势。
    中卡之战的首发阵型,估计里皮首先会采用他执教广州恒大时习惯的4231阵型。这样的阵型有一个好处,就是保守之下试探对手的状态和实力。进可攻,退可守。
作者:新竞 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012