新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

双创周,看专网运营新变革

来源:南方网  发布日期:2016年11月23日 
  2016年全国大众创业万众创新活动周暨第二届深圳国际创客周10月12日正式启幕,一系列新产品、新技术、新模式将重点展示,创新成为整个双创周的代名词。有别于传统的自建、自维通信网络的模式, 由海能达下属全资子公司——深圳市运联通通信服务有限公司(以下简称:运联通)的数字集群运营专网亮相本次活动,这种创新型的专网通信服务模式应用于双创周组委会指挥部、组委会电力保障工作组、科创中心会场筹备工作组等部门的现场工作人员指挥调度。

  本次双创周,李克强总理亲临现场,库克、比尔.盖茨、马云、马化腾等大咖云集。为了更好进行现场指挥、方便彼此交流,参会领导及其工作团队借助运联通提供的专网运营服务确保了信息沟通顺畅。

  由于活动现场涉及用电负荷较大,对电网安全、设备运维、应急准备及安全监督等工作带来极大挑战。为此,根据工作分工对电力保障团队进行通话分组,遇外力破坏或电力中断情况时,工作人员使用配备的终端能快速进行报备和应急处置,提高电力保障效率。
  本次双创活动规模宏大,由科创中心负责的会场筹备工作,时间紧、任务重,需要大量的现场及时沟通,工作组通过使用数字集群对讲通信系统,极大地提高了沟通效率,帮助工作组快速圆满地完成了筹备任务。

  运联通拥有工信部授予的集群通信专网运营资质,也是广东省目前最大的专网运营商。公司采取用户购买通信网络服务模式,即专网通信系统设备由运联通出资建设及运维,用户只需购买或租赁终端机并缴纳合理的通信服务费即可享受专业、及时、可靠的通信服务。

  高效建网、快速入网

  目前运联通运营的通信网络已经实现深圳全境区域95%的路面覆盖,后续将根据客户的使用需求,可对办公建筑物进行室内覆盖工程,实现全区域零盲点覆盖。客户如有紧急的通信需求,第一时间即可接入已建成网络,免去了通信网络的前期规划、勘查、设备安装、系统调试等一系列工作,节约了时间成本,工作效率大大提升。

  共网共用、成本节约

  针对当下无线频谱资源紧缺、频谱利用率低等问题,多部门或单位客户可使用运营专网,共享频率资源,根据客户的不同需求,给予差异化的网络资源匹配。运营专网共用也可使项目一次性投资规模大幅降低,用户资金的使用效率和透明度得到提升,避免出现后续不断追加投资的钓鱼项目;同时,购买服务的方式也节省了系统后续维护所需的人力和财力的投入。

  个性化定制、专业化服务

  作为通信网络运营公司,运联通依靠海能达雄厚的技术研发实力,可以及时根据本地用户需求,开发适合用户实际应用场景的软硬件系统,快速定制分组编队,多级调度方案等。由于系统由运联通公司投资运营,当新的功能及应用推出后,用户通过购买服务即可率先使用,始终保持用户端使用当时领先的通信保障技术。并提供7*24小时客服和故障应急预案。

  运联通拥有十七年的专网运营经验,为深圳机场、港口、城管、法院等政府与公用事业用户提供成熟系统、终端产品及通信服务。在即将11月底开跑的南山区半程马拉松赛中,运联通将作为赛事唯一官方通信服务商为比赛提供全程专网通信服务。未来,运联通继续积极参与各项大型活动通信服务,向更多行业和政府职能客户介绍、推广新型的无线专网运营模式,让客户体验到运联通提供的专业、高效、领先的专网通信服务。
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012