新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
昨晚捧取足协杯冠军
广州恒大荣膺“三冠王”

来源:中山商报 2016-11-28 第 4043 期 A12_13版 发布日期:2016年11月28日 

昨晚,黄博文一脚定乾坤。

    昨晚,2016年中国足协杯决赛次回合赛事在南京打响,广州恒大在客场2:2战平江苏苏宁,两回合总比分3:3,恒大凭借客场入球的优势捧取足协杯冠军,本赛季最终实现中超、超级杯、足协杯三冠王。昨晚的比赛,R·马丁内斯梅开二度为苏宁两度取得领先,恒大则由保利尼奥与黄博文两度扳平。
    拿下队史第二座足协杯冠军
    比赛结束后,恒大俱乐部发布官方海报:“三冠王,祝贺球队本赛季以三冠王收官”。
    本赛季,恒大先是在开年大戏超级杯中2:0击败江苏苏宁,夺得超级杯冠军;尽管球队亚冠赛场未能小组出线,但球队在中超赛场展示强大竞争力,提前两轮夺得联赛冠军,实现了中超六连冠;在昨晚的年度收官大戏中,恒大两回合3:3战平苏宁,依靠客场进球优势夺得足协杯,这也是球队队史第二座足协杯冠军。
    值得一提的是,广州恒大三座奖杯均是压过江苏苏宁而斩获,来年这样的格局是否会发生变化,也是新赛季一大看点。
    而在执教球队1年半的时间里,恒大主帅斯科拉里帮助球队拿到了5个冠军,除了2个联赛冠军1次超级杯冠军和1次亚冠冠军外,昨晚还拿到了足协杯冠军。这样的捧杯速度,在中超真是无人能出其右。苏宁砸8亿赛季却四大皆空
    江苏苏宁无缘卫冕足协杯冠军,这也是本赛季中国足坛最后一项冠军。算上超级杯、亚冠和中超,豪掷超过8亿人民币转会费的苏宁在2016赛季,可谓四大皆空。
    本赛季最能烧钱的球队无疑就是江苏苏宁,赛季初的4名外援花费了6个亿,其中特谢拉的5000万欧元转会费更是成了标王,加上4名本土球员又用掉了1.6亿,苏宁整个冬窗的花费为7.6亿。苏宁夏窗继续投入,连签R·马丁内斯和洪正好,全年总共花费8.4亿,成为2016年最能烧钱的中超球队。
    中国足坛2016年最先打响的赛事是超级杯:2015年足协杯冠军苏宁对阵2015赛季中超冠军恒大,最终输掉比赛。此后,第二次参加亚冠的苏宁,本赛季还是未能小组出线。回到中超赛场,秣马厉兵的苏宁力压上港、申花和国安等豪门收获亚军,但仍无法阻止恒大提前两轮夺得中超六连冠。佩特雷斯库执教了11场中超,22分排名第3,比榜首恒大少6分,难逃下课命运。
    众所周知,足协杯冠军是本赛季的最后一个冠军归属,苏宁作为卫冕冠军一路高歌猛进,先后淘汰武汉宏兴、上海申鑫、河南建业和上海申花,与广州恒大会师决赛,不过最终与冠军失之交臂。
    综合
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012