新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 热点 >> 正文  

2016年中国十大先锋青年作家评选活动启动

来源:中访网  发布日期:2016年12月1日 

时间固执的带走了2016,但又赠予我们温暖的回忆。
过去的这一年里,有哪些文学作品打动你的内心?
又是哪些作家给予了你这些精神享受?
2016年中国十大先锋青年作家评选已经开始!

主办机构:
中华网精英中国频道
中访网全媒体中心
协助媒体单位:
人民网、新华网、中国网、中华网、中访网、央视网、扬子晚报网、中国经济导报网、中国发展网、中国新闻网、中国青年网、今日头条、腾讯新闻客户端、凤凰新闻客户端、一点资讯客户端、搜狐新闻客户端、凤凰新闻客户端等50家主流媒体。

参赛要求:
(1)参选年龄:16-45周岁的中国籍或中国籍海外华人均可参加。
(2)评选标准:发表或出版过具有一定水平的文学创作、理论研究、翻译作品者,或从事文学的编辑、教学、组织工作有显著成绩者。
(3)基本准则:参评人员须在2011—2016年间曾正规出版社出版诗文集或在县级刊物或是县级以上文学网站公开上发表文学作品(包括诗歌),方可取得初评的基本资格。另外,评委还将根据参评人员在2011—2016年年间对文学作品的发展所作的推动性工作来作为一个总重要的考评标准。
(4)大赛报名时间截止2016年12月31日

参赛人员须知:
(1)参选程序:
A、凡参评人员均须提交本人简历一份
B、正规照片2张(除大头贴、艺术照外)
C、参赛者请提交作品(含文学著作)至少5篇(部)的复印件(照片)或原文,标明发表地和出版CPI数据。
D、《申请表》向大赛专用QQ:609123591索取申请表
E、把“本人简历”、“本人照片”、“申请表”、“本人作品”寄至专用电子信箱:609123591@qq.com信箱报名注明“2016年中国十大先锋青年作家评选大赛”字样。

具体程序:
1.推荐及报名阶段:提交简历;档案管理统计;
2.初评阶段:鳞选50人入围名单;
3..终评阶段:确定10人入评名单;
4.大赛公示:50家知名网站同步发布

奖项设置:
1、位列2016年中国十大先锋青年作家诗人排行榜第一名的,奖金10000元+奖杯+证书。
2、位列2016年中国十大先锋青年作家诗人排行榜第二名的,奖金5000元+奖杯+证书。
3、位列2016年中国十大先锋青年作家诗人排行榜第三名到第十名的,奖金1000元+奖杯+证书。

2016年中国十大先锋青年作家诗人评选大赛组委会
2016年12月1日

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012