新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

柯洁逆转柁嘉熹卫冕三星杯
赛后豪言:我的传奇永不停止
来源:中山日报 2016-12-09 第 7998 期 A11版 发布日期:2016年12月9日 
柯洁(左)与柁嘉熹展示奖杯。

    昨日,第21届三星车险杯世界围棋大师赛三番棋决赛决胜局在韩国战罢。卫冕冠军柯洁执黑193手中盘击败同胞柁嘉熹,以2:1的比分逆转夺得本次三星杯冠军,收获个人第四座世界冠军奖杯,获得冠军奖金3亿韩币(约178万人民币),同时也成为中国首位蝉联同一项世界大赛冠军的选手。亚军柁嘉熹获得奖金1亿韩币(约59万人民币)。

    赛后,柯洁意气风发地发微博说:“该来的总会来的。第21届三星杯,人生第四个世界冠军。我的传奇,在我的呼吸停止之前,永不停止。”尽管赢得第四个世界冠军,但对于是否与Al-phaGo一较高下,柯洁接受记者采访时表现得还是非常理智,“以我目前状态与AlphaGo对决,那就是去送死,我现在状态不好。这次三星杯决赛是我下得最艰难的番棋。明年与ZEN 下的日本人机大赛,我没有出战选拔赛,就有传闻我与谷歌有默契,实际上我是不愿意下选拔赛,如今我要集中精力与人类比赛。”

    柯洁承认这次三星杯首战败北后心情并不好,选择一个人出去转转,如今拿到三星杯冠军,让自己后面比赛没有压力,如果阿含桐山杯输了也可以接受,而百灵杯已经输了两局,就不会想太多了。
    (综合)
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012