新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

关注丨2017慈善万人行起步时间有变!今年市红会钱花哪了?

来源:中山日报  发布日期:2016年12月9日 

我市今天(12月8日)召开市红十字会工作会议暨2017年慈善万人行动员会。日报君从会上获悉,2017年慈善万人行巡游活动将于明年2月11日(元宵节)举行。

▲2016年慈善万人行(资料图)

与往年不同,2017年的万人行起步时间和起步地点均发生了改变。其中起步时间从下午3时调整至上午10时,起步点也从往年的“兴中道-中山路口”,改设兴中体育场。

系列活动即日启动贯穿3个月
即日起至明年2月11日,我市将举行慈善万人行系列主题活动。如已开赛的慈善篮球义赛筹款活动,整整贯穿3个多月。

元旦后,百家企业义卖、红十字博爱送温暖、博爱欢乐传万家筹款晚会等一系列品牌活动将陆续开展。2017年1月5日—2月4日,还将集中开展“博爱文化大讲堂”“大爱雅藏———艺术品拍卖”“送文艺下基层”等博爱文化月活动。

为了回顾30年来的万人行足迹,本届万人行活动精彩纷呈:表彰一批爱心企业、个人等;通过拍摄专题片、微电影和寻找“老照片中的你”等,挖掘参与万人行的故事和自我价值提升的成长故事……

▲2016年慈善万人行巡游。(资料图)

起步时间与地点作出了调整
本届万人行,在巡游活动时间上等作出了调整。

时间 
调整为上午,集结时间改至上午8: 00至9: 30,上午10:00举行起步仪式;

起步点 
设在兴中体育场,场内有大型表演;

▲小朋友不畏风雨,欢乐游行。(资料图)

集结队伍 
以分方阵、分时段等方法集结和巡游;组织“与爱同行30载”方阵等。

四个巡游集结地点 
分别是兴中道东侧马路、兴中体育场场外空地(东看台、西看台)、兴中体育场内球场,分别为东A、东B、西B、西A集结区,巡游前将举行队伍抽签活动。

因为看台座位有限,部分区域将“凭票进场”,因此本届万人行队伍人数将“十分严格”,初步估计约2万人参与巡游。

晒账单
2016年度市红十字会的钱
花在哪里?
收支情况如何?

2015年11月-2016年10月
收入:4690.64万元
支出:4422.24万元
收支结余:269.40万元

收入包括哪些?

一般捐赠收入:
4311.98万元
(含捐赠物资收入42.13万元)
有意向捐赠收入:
242.36万元
其他收入:
136.30万元

支出包括哪些?

人道援助:4326.20万元
宣传经费:0.6万元
慈善活动经费:34.94万元
组织募捐活动经费:2.19万元
志愿者队伍工作经费:16万元
捐赠物资支出:42.13万元
管理费用:0.19万

※上述数据根据市红会募捐款物收支情况审计结果整理,精确至“万元”单位小数点后两位,详情可关注市红会网站。

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012