新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 正文  

11月内地票房仅收25.4亿李安冯小刚也“烧不烫”市场

来源:中山日报 2016-12-10 第 7999 期 A4版 发布日期:2016年12月10日 
    回望11月内地影市大盘,虽有十几部进口片扎堆,又有李安、冯小刚等大导演助阵,依然没能 “烧烫”11月的票房,全月票房收入约25.4亿,比去年同期的26.22亿下跌近1亿,这是继4月、5月、7月、9月、10月之后,2016年内地月度票房的第六次下跌,同时也是自9月起月度票房连续第三次下跌。
    截止到11月30日,2016年内地票房共收414.16亿,与去年440.69亿的纪录还有将近26亿的距离。2016年只剩最后一个月了,想要追平去年的成绩,12月份的日均票房要超过8000万,压力确实不小。年初业内喊出的600亿票房目标犹在耳畔,没想到今年即使要保持“原地踏步”,都变得挑战重重。
    今年11月本来被寄予厚望,当观众认为2016年进口片配额已经用完之时,突然又有多部海外大片被引进,13部进口片密集扎堆上映,结果大部分都市场表现平平,可圈可点的只有月初的《奇异博士》斩获7.5亿票房,以及《神奇动物在哪里》上映六天票房约3.7亿,迪士尼动画大片《海洋奇缘》上映首周票房刚过1亿,走势远不及上半年狂揽15亿票房的《疯狂动物城》。
    提起11月票房再次负增长,北京UME华星国际影城副总经理刘晖直言,“冯小刚肯定要背锅啊!他曾经提出要‘烧烫’11月,如今看来《我不是潘金莲》并没出多少力。”轰轰烈烈的口水战落幕后,《我不是潘金莲》上映13天票房仅为3.58亿,尚不及冯小刚近年来票房最低的《一九四二》。11月令人扼腕叹息的还有李安的新片《比利·林恩的中场战事》,纵然有安叔的金字招牌和120帧的新技术噱头,这部电影并不被太多观众买账,内地票房仅收1.58亿,后劲乏力。
    
作者:洁翓 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012