新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

酒店承诺今天开始拆除锅炉
金记大酒楼黑烟囱问题有望彻底解决
来源:中山日报 2016-12-14 第 8003 期 A2版 发布日期:2016年12月14日 
    困扰周边居民多年的金记大酒楼黑烟囱难题有望得到彻底解决。昨天下午,火炬区综合行政执法局工作人员突击检查金记大酒楼黑烟囱,执法人员现场发现锅炉已经停止使用,黑烟囱不再冒黑烟。酒楼同时承诺为了彻底解决问题,今天起开始拆除锅炉。

    昨天下午5点,记者随同火炬区综合行政执法局工作人员一起来到位于孙文东路的金记大酒楼。在酒楼一位钟姓副总经理的带领下,执法人员先是来到位于酒店楼顶的黑烟囱处,只见整个楼顶面积大约20多平方米,上面落下了一层厚厚的黑色尘土,并可以闻到难闻的气味。在烟囱左侧下方则是一排民居,两者相距不过10多米的样子,民居旁边还有一个新建的类似幼儿园的建筑物。

    “锅炉早就停用了,部分已经改成了天然气,”钟姓副总经理介绍说,锅炉提供的热气主要用来蒸煮饭菜。然后他又带领执法人员和记者来到下面的锅炉房,只见锅炉房里的锅炉已经封炉,锅炉旁边还有十几袋子燃料,“为了彻底解决问题,我们决定明天起就开始拆除锅炉,欢迎你们媒体过来监督。”

    火炬区综合行政执法局环保科科长梁妙告诉记者,金记大酒楼这个锅炉建成使用已有三四年,并没有通过环保部门的验收就私自使用,尽管使用的燃料是生物质,产生的黑烟较少,但是由于距离周边民居过近,还是影响了周边居民的正常生活,“我们之前接到过一次市民的投诉,执法人员过来调查处理,酒店当时承诺把燃料改成天然气,上周还签订了保证书,先由单位自查自纠,这次我们接到中央环保督察组转来的举报线索,所以决定再次突击检查这家单位。”

    最后火炬区综合行政执法局工作人员认为,既然金记大酒楼承诺将于今天起开始拆除锅炉,对这起案件暂时不予立案。
作者:记者 王伟 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012