新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

描绘伟人愿景颂扬中山精神
“天下为公·世界大同——纪念孙中山先生诞辰150周年书画展”开幕
来源:中山日报 2016-12-14 第 8003 期 A1版 发布日期:2016年12月14日 
    昨日上午,由广东省人民政府文史研究馆与政协中山市委员会联合主办的 “天下为公·世界大同——纪念孙中山先生诞辰150周年书画展”在中山市美术馆开幕。广东省政协常委、广东文史学会会长江海燕,广东省人民政府文史研究馆馆长张小兰,中山市政协主席丘树宏,广东省社科院原院长张磊等和各界来宾出席了开幕式。

    此次,省政府文史研究馆和市政协各自组织了文史馆员书画家和中山市书画爱好者,创作了170余幅书画作品,描绘孙中山的理想愿景,宣传和颂扬孙中山的革命精神,以此纪念和缅怀孙中山先生。本次书画展至12月20日结束。

    丘树宏在致辞时为嘉宾们介绍了今年中山市举办的纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动,他表示纪念孙中山先生永远没有句号,本次书画展,可以让各界感受一代伟人的人格魅力,同时又能推动广东书画艺术交流与合作,带动基层书画艺术家创作水平的提升。
作者:记者 黄廉捷 余兆宇 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012