新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

上港狠砸4.4亿元欲签下奥斯卡
巴西球星昨日坦承:转会接近完成只剩一些合同细节还未敲定
来源:中山商报 2016-12-15 第 4058 期 A12_13版 发布日期:2016年12月15日 

上港主帅博阿斯。

    昨日,各大英国媒体报道切尔西的巴西球星奥斯卡将转投上海上港。就在此消息曝出后不久,巴西媒体找到了当事人。在采访中,奥斯卡承认正在与上港商谈转会一事,透露“转会已经完成90% ,只剩下一些细节问题还未敲定”。据悉,上港为得到奥斯卡将付出6000万欧元(约合4.4亿元人民币)的转会费。如果这桩转会最终成行,奥斯卡将成为中超史上的新标王。
中超大手笔让英国人震惊
    提及巴西球星奥斯卡,熟悉英超的球迷都不陌生,现年24岁的奥斯卡司职攻击性中场,他于2012年加盟切尔西。4年里在各项赛事中为球队出场203次,打进38球;荣誉方面,奥斯卡跟随球队获得了1座英超联赛的冠军奖杯、一座欧联杯冠军奖杯和一座联赛杯冠军奖杯。因为与奥斯卡奖同名,他的绰号也是“小金人”。
    本赛季孔蒂上任后,奥斯卡渐渐失去了在切尔西的主力位置。自9月中旬以来,奥斯卡在联赛中就没有首发登场过。但在斯坦福桥郁郁不得志的奥斯卡得到了中超球队的关注,对其最感兴趣的莫过于刚刚聘请博阿斯担任主帅的上海上港队。此次,正是博阿斯钦点奥斯卡加盟上港。
    奥斯卡也成为当今中超第三位前切尔西球员,其他两位分别是登·巴巴以及拉米雷斯。此外,德罗巴以及阿内尔卡也曾在中超效力。奥斯卡也将成为博阿斯上任之后上港签下的第一位外援,他将顶替有伤在身的孔卡。
    英国《每日邮报》表示:“胡尔克之前是中超最高收入者,但奥斯卡加盟后将超越他的老乡,成为中超收入最高的球员。奥斯卡显然将享受到中超目前的金融繁荣,这也意味着,世界上收入最高的14名球员中,将有5名球员在中超。而像博阿斯这样的主教练,也正在中超赚着大钱,他每年都能拿到1100万英镑。”而《太阳报》等媒体,也不约而同地用“骇人听闻”这样的词语来形容上海上港的报价。很显然,这一次中超的大手笔挖英超墙角,又一次让英国人震惊了。
孔卡与埃尔克森或难留队
    一旦奥斯卡顺利加盟,这也将意味着昔日中超天王巨星孔卡将告别球队。孔卡因为养伤无法报名参加上半年比赛,俱乐部一直在寻找短期或长期解决方案。奥斯卡这个人选,势必意味着孔卡将彻底失去在上港队内的位置,哪怕伤愈复出,孔卡也很难挤走花费巨大的奥斯卡。
    上周,上港总经理隋国扬已经暗示孔卡位置不保,“如果孔卡还在中国踢球,就只会在上港。”事实上,按照这个节奏,不但孔卡位置不保,就连上赛季刚刚加盟球队的埃尔克森能否留队,也会打上一个问号。
    两年前,孔卡和埃尔克森已算是中超顶级外援,然而随着整个市场无限制地烧钱,现在中超主流外援已经变成了拉米雷斯、特谢拉、胡尔克和奥斯卡这样在欧洲踢球的一线巨星。
    现在埃尔克森和孔卡也不能是算过时球员,只不过是整个中超转会市场已进入了疯狂的节奏。 综合

相关链接
中超引来世界级巨星
或助上港挑战恒大
    目前,上海上港的主教练是葡萄牙人博阿斯,该俱乐部愿意给奥斯卡开出一份为期4年的新合同。只要能够登陆上海体育场,那么奥斯卡绝对能够成为当今国际足坛收入最高的足球运动员之一。
    在2015年的中超联赛中,上海上港是广州恒大的最有力竞争者,不过在2016赛季该队仅获第3名,前任主帅、瑞典人埃里克森也因此而丢掉了饭碗。上海上港希望新任主帅博阿斯能够率领球队再次冲击中超冠军奖杯,如果能够得到奥斯卡,那么该队必定会如虎添翼。
    明星效应
    放眼整个国际足坛,中超联赛是除欧洲主流联赛之外星光最为闪耀的地方。拉米雷斯、杰克逊·马丁内斯、特谢拉、胡尔克、拉维奇、热尔维尼奥……这些仅仅是在2016年一年内登陆中超赛场的明星球员。现在看来,奥斯卡极有可能成为又一位中超明星。
    如果能够加盟上海上港的话,奥斯卡的队友将包括他在巴西国家队队友胡尔克,两届中超最佳射手埃尔克森以及中国最具天赋的攻击型球员武磊。有博阿斯这样一位明星少帅,如果再加上奥斯卡的话,上海上港无疑将成为中超赛场上明星效应最为强烈的一支球队。
    中国足协鼓励各级俱乐部队引进高水平外籍球员,因为这么做必定可以提高中国联赛的整体水平。当然,中国足协也在规则上兼顾了本土球员的选拔和培养。
    叫板恒大
    2016赛季开始之前,江苏苏宁、河北华夏幸福两支球队疯狂投入巨资引进新援,他们也因此而一跃成为中超强队。特别是河北华夏幸福,本赛季该队刚刚升入中超,然而在前半个赛季里,他们一度排在积分榜第2位。
    在过去两个赛季里,上海上港一直都是中超强队,同时他们也曾经威胁到过广州恒大的霸主地位。可以肯定的是,如果能够得到奥斯卡,那么上海上港无异于向中国足坛投下了一枚深水炸弹。
    近年来,广州恒大一直都是中超赛场上最为强大的球队,他们肯定不会容忍自己在赛场、球员转会市场上的霸权遭到其他对手的挑战。如果上海上港签下奥斯卡,广州恒大肯定会为此而感到担忧。那么,2017年是否能够成为中超改朝换代的一年呢? 新竞
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012