新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

权健超1亿求购恒大悍将荣昊
本土球员身价或再破纪录


来源:中山商报 2016-12-22 第 4064 期 A16版 发布日期:2016年12月22日 
    本赛季,荣昊迎来了自己在恒大的第二个春天。

    荣昊,一个让人觉得熟悉而又有点陌生的名字。熟悉的是,他曾在球场上作为国家队主力,里皮时期恒大的万能补丁,带给我们的惊喜与希望。陌生的是,这个名字因为伤病原因,最近两年已经有些逐渐淡出我们的视野。
    随着张成林的到来,此前几年每到冬季,就会处于离队风口浪尖的荣昊,也许会在今年冬天离开广州。
    他曾是里皮的万能补丁
    在武汉光谷出道的荣昊,早在2006年就完成了自己的中超处子秀,之后几年他在汉军一步一个脚印,开始逐渐占据首发位置。2008年光谷退赛,却在无形中给了荣昊、邓卓翔等球员一个更为宽广的平台。两人在09赛季被租借到舜天以后,凭借出色表现进入国家队,并逐渐成为高家军的核心。
    2011赛季结束,恒大斥资1200万从绿城引进荣昊。不过彼时的荣昊,正受到伤病困扰。在绿城后期,荣昊的膝盖已经不能打弯,无论是在绿城还是国家队,基本上也无法参加正常训练。加盟恒大之后,荣昊立刻被送到欧洲进行手术,经历了漫长的康复期,直到赛季收官阶段,荣昊才健康的重返赛场。
    虽说在荣昊成名的左后卫位置上,里皮时期,球队副队长孙祥一直是这个位置无可替代的首选,但里皮从未掩饰过自己对荣昊的器重。究其原因,还是因为荣昊在场上足够的全面。作为一名右脚球员,荣昊的左脚能力也非常出色,在场上左右两边边后卫,边前卫,后腰都能踢(原来在武汉还踢过单箭头)。在里皮看来,荣昊是块砖,哪里需要往哪搬。在恒大最为辉煌的2013赛季,荣昊就是里皮的万能第12人。无论打不开局面时需要加强边路突击能力,还是领先时需要加强边路防守和反击力度,绝大多数时候荣昊都会被里皮第一个从替补席上叫起。
    2016赛季,他重新焕发第二春
    随着里皮的离开以及年龄等因素影响,最近两年荣昊的状态开始出现下滑。去年在斯科拉里刚出任恒大主帅之时,他又因伤缺席了两个月,这也让他错过了被斯帅考察的最好时机。在恒大第二次登顶亚洲之巅时,一度连18人大名单都进不了的荣昊,无疑成了最为失意的看客。
    好在机会总在眷顾有准备的人,经过半年的修养,荣昊在本赛季迎来了自己在恒大的第二个春天。在邹正养伤,李学鹏状态不佳的日子里,荣昊很好的弥补了球队左后卫的空缺。他在左边路用自己不停的往返,犀利的突破,高质量的传中在场上制造着威胁。光是从4月24日打天津泰达开始,到5月8日打杭州绿城这短短的半个月内,荣昊就在球场上贡献了4次助攻。而在赛季第七轮主场迎战申花的比赛中,荣昊也完成了自己代表广州队的百场里程碑。
    在联赛中出色的状态,也为他再次入选国家队提供了很好的契机。今年6月,当年对荣昊有着知遇之恩的高洪波,也再次将荣昊招进了国家队。用高指导的话说:“荣昊的表现让我满意,而且他在左路的进攻很有特点,他的特点符合未来足球发展的趋势。”
    然而这样的上升势头,随着伤病的到来戛然而止。客战延边富德荣昊重伤离场,之后又遭遇了误诊导致赛季报销。也是从荣昊受伤开始,恒大遭遇了建队以来最蹊跷的“左后卫魔咒。”
    他会成为恒大离队第一人么?
    自从里皮离开恒大之后,最近几年每当赛季结束后,荣昊是球队离队传言最多的一人。特别是在2015赛季,邹正的强势崛起,让荣昊已经被恒大贴上了可售的标签。
    虽说荣昊来恒大以后,特别是最近两年踢的比赛并不多。但他在球场上的全面性,让转会市场上从不乏对他感兴趣的球队。原本在2015赛季结束后,荣昊已经跟申花走的很近了,然而邹正在世俱杯重伤之后,斯科拉里紧急叫停了这桩转会,让已经准备收拾铺盖卷的荣昊,戏剧性的留在了恒大。
    这一次随着同样左右边前卫、边后卫通吃的张成林加盟恒大,荣昊再次被推上了转会的漩涡。目前转会市场上已经有不少球队和荣昊联系到了一起,这其中既包括荣昊的老东家苏宁,也有对他心仪已久的申花。当然对荣昊最感兴趣的,还要属不差钱却急需补强的权健,他们已经为荣昊开出了超过1亿的转会费。
    如今荣昊在恒大的前景,让人捉摸不透。他会被恒大卖出一个天价么?
    综合
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012