新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
英媒列出世界足坛收入前20的足球运动员
周薪61.5万镑特维斯傲视群雄

来源:中山商报 2016-12-26 第 4067 期 A12_13版 发布日期:2016年12月26日 



    日前,英国媒体《每日镜报》列出世界足坛收入前20的足球运动员,刚刚加盟上海上港的奥斯卡以40万英镑的周薪,力压梅西、C罗、贝尔等球星位列第二,排在榜首的特维斯周薪为61.5万英镑,而效力俱乐部则“更新”为上海申花,这也暗示阿根廷野兽已经加盟申花?此外,这份榜单中共有6名中超队员入选。
    当天,《每日镜报》发表了标题为“世界足坛薪金最高的球员,C罗、梅西和惊讶的名字… …”的文章,称奥斯卡从英超切尔西成功转会上海上港,他的周薪是40万英镑排在第2,但谁会是最高收入者?
    文章的最后给出了答案,阿根廷前锋特维斯是世界上薪金最高的球员,而该媒体给出的效力俱乐部已经变成上海申花,英媒也暗示野兽已经成功加盟申花?此前,博卡青年高层和申花新帅波耶特也的确表达了这门转会只等官方宣布的意思。
    这份榜单中,除了前两位的特维斯和奥斯卡效力中超外,还有四名在中国淘金的球员。上海上港的胡尔克位列第6,周薪是32万英镑;山东鲁能的佩莱周薪是29万英镑排第8;被上海上港租借至阿联酋阿尔阿赫利的吉安排在第15,周薪是22.7万英镑,河北华夏幸福的拉维奇以22万英镑的周薪位列第17。
相关链接
盘点2016中超五大引援
标王一年内五度易主
    上周,奥斯卡天价加盟上港不仅仅震惊了中超,更是震惊了欧洲各大联赛。阿森纳主帅温格就表示十分惊讶,温格表示:我认为一个球员的薪资水平以及所处联赛的水平是直接相关的。奥斯卡这笔转会真的惊到了我。
    对于温格来说,奥斯卡的加盟并不他见过的第一桩重磅亚洲俱乐部转会。早在他执教日本球队名古屋鲸八时期,那时的J联赛就已经开始引进世界级的球星了。比如邓加、金霍放弃了欧洲、南美的足球生涯,来到了遥远的亚洲。他们的到来提升了日本足球的水平,所以今天,日本国家队已经是亚洲足坛的强队之一。
    中国现在也希望效仿日本,2011年广州恒大花费1100万欧元引进了巴甲MVP孔卡。而在孔卡的帮助下,恒大也获得了当年的联赛冠军,并且一口气统治中超长达6年。近些年,中国特别重视发展体育运动,尤其是发展足球。在看到孔卡给恒大带来的帮助后,越来越多的中超球队开始斥巨资引进世界球星。钱对中超来说不是问题,奥斯卡的加盟也绝不会是中超最后一笔重磅交易。
    2016年中超联赛的转会费就被打破了5次,这五次分别是:
    奥斯卡(6000万英镑)
    奥斯卡的转会费打破了亚洲球队的转会费纪录,有报道称奥斯卡的周薪达到了40万英镑。
    胡尔克(4610万英镑)
    胡尔克从圣彼得堡泽尼特加盟上海上港时一度创下了中超的转会费纪录。
    特谢拉(3840万英镑)
    2016年2月,特谢拉以3840万英镑的转会费空降苏宁,成为了当时的标王。当时的他还有机会加盟欧洲豪门,但他选择了来到中超。特谢拉帮助苏宁获得了联赛和杯赛的两个亚军。
    J马(3100万英镑)
    J马从马德里竞技加盟广州恒大,不过天价加盟的他并没有表现出应有的实力,他很难在首发阵容中找到自己的位置。
    拉米雷斯(2500万英镑)
    和奥斯卡一样,拉米雷斯的也是从切尔西转会至中超,他加盟了江苏苏宁。当时他2500万英镑的身价也打破了亚洲球队转会费纪录。但是他的记录仅仅保持了10天,就被J马、特谢拉等人打破。
    综合
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012