新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

大V造谣称黄晓明吃喝嫖赌
被判侵权赔偿6万


来源:中山商报 2016-12-27 第 4068 期 A16版 发布日期:2016年12月27日 
   黄晓明此前陷入代言 "东虹桥"风波,此次拿起法律武器捍卫自身名誉。

    袁某在其微博“EC 品牌观察”发文,称黄晓明“吃喝嫖赌”、“欠下了3.5个亿,带着他的Baby跑了”。艺人黄晓明向海淀法院起诉袁某及微博运营商北京微梦创科网络技术有限公司 (以下简称微梦公司)侵犯其名誉权。记者日前获悉,海淀法院审理认定袁某侵权,并判袁某赔礼道歉,赔偿黄晓明精神损害抚慰金及维权合理支出 6万余元。
    据悉,袁某的微博有23.2万余粉丝,粉丝总订阅数 11.6万,对自己的介绍为“品牌研究自媒体微博”,行业类别为“机构自媒体IT互联网”。
    黄晓明诉称,今年 4月7日20时31分,袁某在其微博发文,称“东虹桥跑路了!王八蛋老板黄晓明吃喝嫖赌,欠下了3.5个亿,带着他的Baby跑了。我们没有办法,晓明你不是人……” 该文字下面还发了5 幅文字截图图片,
    图片内容为网友的跟
    帖评论。该微博 并 没 采 用“转发”模式,也没有以其他方式表明该微博是转载,并标明转载来源出处。
    黄晓明称,在跟帖评论中,部分网友相信了涉案微博内容,例如“黄晓明,你是东虹桥的投资合伙人啊,你咋就这么不负责任呢?几千块钱都要骗我的,让他们赶紧还钱啊!”截至4月11日13时,该条微博已被转发178次,评论56次,点赞41次,该条微博在删除前,阅读数为13.8万次。
    海淀法院经审理后认为,第一,黄晓明是我国知名青年演员,在社会上获得了良好的公众形象和名誉,其本人有权维护这一良好形象和名誉。袁某的微博拥有20多万粉丝及10多万订阅粉丝,故应承担与其身份性质及影响相适应的较高注意义务。
    第二,袁某微博发文指黄晓明“吃喝嫖赌”、“欠巨款潜逃”、“王八蛋老板”等侮辱及谩骂用语,具有诽谤和侮辱意义,一旦公开传播,足以使社会对黄晓明做出道德品格及公众形象的负面评价,使黄晓明的社会评价严重降低,故袁某应当更为谨慎地传播。然而,袁某公开传播涉案内容,且没向法院提交相应证据证明其传播消息的事实依据,且当庭也称没核实过该内容。
    最终,海淀法院判令袁某赔偿黄晓明精神抚慰金及合理支出共6万余元。
    综合
作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012