新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

放榜!2016中山新媒体“奥斯卡”大奖评出,看看花落谁家?

来源:中山网  发布日期:2017年1月10日 

  1月9日,由中山日报报业集团、人民网舆情监测室主办,中山市网络文化协会承办的“2016中山新媒体影响力年度盛典”在中山大信商务酒店举行。

  人民网、网易传媒、大粤网等国内知名互联网媒体的负责人和全市互联网业界精英出席活动,共同探索“互联网+政务”、“互联网+媒体”、“互联网+商业”等业界“互联网+思维”的发展趋势。

 

  这绝不是一次恭恭敬敬的颁奖礼

  而是一场彻头彻尾的品质趴!

  每位新媒体创作人都将是这个舞台上的主角

  让一切属于创作的元素迸出光芒!

  我们请你用心享受这一场盛宴,

  一起畅想属于新媒体的未来!

  活动现场:

  评出新媒体6大奖项

  盛典活动颁发了六大奖项,涵盖了中山新媒体各领域,为全市树立起互联网信息服务行业标杆。

  具体如下:

 
 
 
 
 

  

颁奖现场

  “媒体合伙人”:中山报业与网易联姻

  活动上,中山报业传媒与网易传媒共同宣告建立“媒体合伙人”战略合作模式,为中山市民和网民落地运营网易新闻PC端、移动端、客户端、房产频道、云音乐、邮箱、游戏等主要产品,利用网易平台庞大的用户资源,增强报业传媒自身媒体属性、品牌凝聚力以及整合营销能力。

  中山报业传媒是网易媒体合伙人的第一个合作伙伴,这场启动仪式,是网易在全国地级市里举办的第一次媒体合伙人新闻发布会。

 

  网易传媒副总编辑章丰说,网易为中山报业传媒准备了全频道(包含网易现在拥有的所有频道资源,包括移动端、PC端等)、全家桶(网易所有的产品)、全中国(视角立足中国,可以用130多个城市地方站的资源,借鉴他们的优秀案例)。

  章丰还发表了题为《互联网就是一锅石头汤》的主题演讲,与中山市互联网业界精英共同探讨如何站在“互联网+”最新应用业态的“风口”,为全市经济社会发展带来新机遇。

  章丰接受采访时说:与中山报业的媒体合伙人合作,是基于双方共同的价值观产生的,网易对媒体合伙人模式的探索,相信会成为互联网媒体重要的第一步,相信会成为未来互联网媒体重要的模式。

  定期推出:

  中山政务新媒体排行榜

  2016年,基于“互联网+”思维构建的中山新媒体,深刻影响了各行各业的发展模式和转型升级。

  在此期间,“互联网+政务”战略在中山深入推进,越来越多的政务微信号、微博号破蛹而出。

  对此,人民网舆情监测室与中山报业传媒旗下的中山网进行深度合作,继2015年之后,第二次共同推出“中山政务新媒体排行榜”,以周榜、月榜等形式,定期发布。协助中山各级政府部门掌握和分析数据,进一步提升了发布党委政府方针政策、创新服务市民、加强政民互动的效果和水平。

 

  人民网舆情监测室副秘书长、人民在线副总编辑刘志华认为,新媒体需要和网上热点结合,需要和普通民众的生活结合,中山的新媒体做得非常好,地方媒体需要结合当地日常生活与话题,做好舆情监测。

作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012