新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

奥沙利文击败傅家俊
闯入斯诺克大师赛决赛
来源:中山日报 2017-01-23 第 8043 期 A7版 发布日期:2017年1月23日 
奥沙利文在比赛中。新华社发

    2017年斯诺克大师赛21日在这里结束了半决赛的争夺,“火箭”奥沙利文以6:4击败中国香港选手傅家俊,第12次闯入这项比赛的决赛。

    曾六次赢得大师赛冠军的奥沙利文决赛的对手是42岁的乔·佩里,后者在另外一场半决赛中,在2:5落后的情况下,以6:5逆转击败去年的亚军霍金斯,首次获得了决赛资格。

    奥沙利文与傅家俊之间的比赛进行得非常胶着。傅家俊一度以2:1领先,之后两人各赢两局,比分变成4:3。傅家俊还在第五局打出单杆141分,创造了本届比赛单杆的最高纪录。但奥沙利文没有给傅家俊机会,连下三局赢得了胜利。

    奥沙利文赛后说:“考虑到场上的形势,这可能是我赢得的最好的一场比赛。我球杆的头不知掉到哪里了,我因此有五六次根本打不准,只能等到半场休息的时候更换杆头。”

    半场休息本来应该是四局结束以后,但裁判在第三局结束后,就破例让奥沙利文休息更换了杆头。

    显然更换杆头对奥沙利文最后取得胜利起了决定性作用。

    他说:“如果你发挥得好,换一个新杆头是没有问题的,但如果恰好状态很差,你要换上新杆头基本上就废了。”

    前一天以6:1大胜丁俊晖的佩里在与霍金斯的半决赛中上演翻盘好戏,在2:5落后时,他奇迹般地凭借一个斯诺克拿下第八局的胜利,然后连胜三局以6:5险胜。

    大师赛是最知名的斯诺克邀请赛,只有排名世界前16的选手才有资格参加,今年的决赛将在22日进行,冠军奖金为20万英镑。
    (新华社)
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012