新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  
《新闻联播》迎来新主播
刚强首次亮相

来源:中山日报 2017-01-24 第 8044 期 A12版 发布日期:2017年1月24日 

    1月21日,《新闻联播》迎来一位新面孔,主播刚强作为“新人”与海霞搭档,正式亮相,也引发了网友们的关注。“首秀”结束后的刚强在接受央视新闻记者的采访时,表示自己“只能打一个刚刚及格的分数”。

    刚强说:“第一天上这么重要的节目,心里还是非常非常的紧张。因为《新闻联播》是金标准、严要求。跟已经在新闻联播工作很久的同事们相比,我还有距离,我争取抓紧时间赶上。”刚强还透露:“我昨天的状态就是手心儿冰凉,而且还出汗,后来下节目了同事和我握手的时候就说,你手怎么这么凉啊?我说,是,不仅凉还出了一手汗。”

    实际上,刚强之前已经长期承担《新闻联播》的配音工作,这次是正式从“幕后”走到“台前”。他表示:“我觉得幸好有过去3年多时间的配音工作,从语言的锤炼方面,打下了小小的基础,让我能够和联播的语态语体,有一种基调的修炼和契合,通过这段时间的训练,对我现在出镜有非常大的帮助。”

    据央视总编室微信公众号“CCTV 看点”报道,刚强出生于山西太原,小时候钟情音乐,然而,一心想成为音乐家的刚强,却因为高二时的一次普通话大赛走上了播音员的道路。

    当年,一次偶然机会,刚强报名参加了全国普通话广播大赛。在没有经过专门培训的情况下,他凭着一副好嗓子和标准的普通话,最后竟然得了个一等奖。当时的评委,也是当时广播学院播音系系主任张颂老师,看他是个难得的好苗子,就对刚强说,你来考我们学校吧。就这样,刚强来到了广院,还与同是《新闻联播》的女主播李梓萌成了同班同学。

    大学毕业后,刚强进入央视中文国际频道,主播《中国新闻》《新闻60分》《今日关注》《环球视线》和 《晚间新闻》等节目,2013年开始参与《新闻联播》的配音工作。

    刚强曾说过,“我在新闻界里还是小孩儿”,他非常佩服那些满脸沧桑的资深主持人,渴望有朝一日成为“光芒四射,深邃的眼神透出王者霸气”的新闻人。
    嘟嘟
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012