新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

今日开放!迎春花灯会点亮全城,今年还有分会场,就在…

来源:中山网  发布日期:2017年1月25日 

  还没决定今年春节去哪玩?小编给你推荐个好去处那就是2017中山迎春花灯会!

  鸡年生肖元素与传统花灯相结合

  “宫灯之王”重量级花灯造型组

  设有逸仙湖公园与紫马岭公园分会场

  突破传统花灯制作工艺

  一反常规增加动态元素

  ......

  亮点抢先看

  “金鸡报晓”作为2017中山市迎春花灯会的入口造景,寓意中山市人民迎来初升的太阳,迎接新一年的开始。同时,园内多处景点都环绕“鸡年”主题展示,如有《闻鸡起舞》、《鸡年好声音》等。

金鸡报晓花灯效果图

金鸡报晓花灯实景图

宫灯之王效果图

宫灯之王实景图

  创意说明:将中华民族传统工艺的结晶宫灯,以别样形式展现,其造型精致独具创意。整体红火喜庆,精美绝伦。

红红火火灯组效果图

红红火火灯组实景图

  创意说明:以红色为主题的红色灯廊,充满热情,置身廊中,让人们以增添热闹、喜庆、幸福。

凤凰展翅花灯效果图

凤凰展翅花灯实景图

  创意说明:牡丹花屏雍容华贵,火凤凰展翅飞翔,寓意中山的经济发展蒸蒸日上,人民生活殷实富有。

福气满满花灯效果图

福气满满花灯实景图

  创意说明:福袋到,福气至,中山人民家家户户福满堂。

中山民俗花灯效果图

中山民俗花灯实景图

  创意说明:锣鼓喧天,步调一致向前冲,灯组以龙舟的习俗和精神寓意各民族团结在党中央的周围,努力拼搏实现《中国梦》。

幸福中山花灯效果图

幸福中山花灯实景图

  创意说明:近年,中山着力推进城乡一体化建设,注重生态环境保护,坚持文化引领,加快开放合作步伐,新老中山人都是一家人,共享经济社会发展成果。

 
富贵花开花灯效果图
 

富贵花开花灯实景图

  创意说明:传统精致的灯笼墙及油纸伞上朵朵绽放的牡丹和菊花,寓意中山人民在新的一年里生活得红红火火,心花怒放。

  除了孙文公园,这些地方也可赏花灯!

  今年的迎春花灯会在孙文纪念公园、紫马岭公园和逸仙湖公园,以及中山路、体育路、兴中道、博爱路、银通街、城桂路及柏苑路沿线举办。主会场设在孙文纪念公园,设置花灯23组,另外5组分别设在紫马岭公园和逸仙湖公园。

  ●展出日期:1月25至2月14日(即农历的腊月二十八至正月十八)早上8:00至晚上10:30。

  ●停车地点:体育馆、体育场、全民健身广场、市一中初中部停车场、文化艺术中心停车场、博爱医院停车场。

  ●交通管制:花灯会展出期间,交警部门将根据车流、人流情况实施交通管制,具体为公园路临时改为单向行驶路段,即允许机动车由兰桂路经公园路往城桂路方向通行,禁止机动车从城桂路和兴中道从文化艺术中心往武警支队方向通行。

  ●交通信息

  前往主会场

  孙文纪念公园站:014路/031路/042路/213路/216路/B15路

  博爱医院站:013路/031路/213路/216路/K10路

  前往分会场

  紫马岭公园站:001路/006路/023路/071路/090路/208路/K10路/12路

  华侨新村站:018路/021路/032路/035路

  往年看花灯会的朋友们这样说

  夜晚去孙文公园,呢度有大型花灯会,好有气氛,有各种各样组灯,系中山像旁仲可以睇到美丽的兴中道!其实中山的幸福感会比广州高!

  年初四,孙文公园花灯行,紫马岭公园玫瑰园~多出去转转,感受年味~喜欢这种感觉,可惜大哥没有去~

  今天是年初四,快乐的日子总是过得很快。上午爸爸带我和妈妈去了孙文公园看花灯,花灯大多以猴年为主题,菊花的品种也是应有尽有,我从来没见过,这次真让我大开眼界,听说晚上灯亮了会显得更漂亮呢。

  看了市民朋友看花灯会的感想

  你是不是也对今年的花灯会更心动了

  背起相机和亲朋好友约起吧~~~

作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012