新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  
香港金像奖公布候选名单
周冬雨马思纯争最佳女主角

来源:中山日报 2017-02-08 第 8059 期 A8版 发布日期:2017年2月8日 
    2月7日,第36届香港电影金像奖举行记者招待会,金像奖主席尔冬升、上届最佳男主角郭富城和最佳女配角得主金燕玲分别宣读今届19个奖项入围名单,汤唯今年再度入围最佳女主角奖项,这是她继《黄金时代》、《月满轩尼诗》、《武侠》、《北京遇上西雅图》、《三城记》之后,连续六年入围金像奖最佳女主角,另外最佳女主角候选人还有周冬雨、马思纯、鲍起静和惠英红。最佳男主角候选人方面则有梁家辉、任贤齐、林家栋、吴镇宇和余文乐。而个人来说最厉害的是周星驰,他分别获得最佳导演、最佳编剧、最佳电影及最佳原创电影歌曲四项提名。

    《七月与安生》囊括十二项提名,包括最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳剪接、最佳美术指导、最佳服装造型设计、最佳原创电影音乐、最佳原创电影歌曲、新晋导演,片中女主角周冬雨与马思纯也一同入围角逐最佳女主角,是获得最多提名的电影。除了周冬雨和马思纯分别凭《七月与安生》角逐最佳女主角,另外入围的有惠英红《幸运是我》、鲍起静《大手牵小手》和连续第六年入围的汤唯《北京遇上西雅图之不二情书》。

    今年最佳男主角候选人方面可谓竞争激烈,早前凭 《树大招风》赢得“第二十三届香港电影评论学会大奖”的最佳男演员林家栋和片中另一男主角任贤齐双双入围最佳男主角,其余入围的包括 《寒战II》梁家辉、《一念无明》余文乐及 《脱皮爸爸》的吴镇宇。另外最佳电影方面有 《树大招风》、《七月与安生》、《美人鱼》、《点五步》、《寒战II》。

    最佳男配角方面,可说是老戏骨之战,包括《一念无明》曾志伟、《导火新闻线》吴孟达、《点五步》廖启智、《北京遇上西雅图之不二情书》秦沛,还有《树大招风》的姜皓文。而最佳女配角则有《一念无明》的方皓文和金燕玲、《美人鱼》张雨绮、《骨妹》廖子妤和《寒战II》的文咏珊。金燕玲继夺得上届最佳女配角奖项后,今年再获得最佳女配角提名,她受访时表示:“今天可说是放榜日,我很努力去做,当然希望可以入围,就好像读书时希望可获得老师赞美。(获得提名有信心可获奖?)可以获奖是锦上添花,有提名已是一个肯定。”她又表示:“私下来说,我最希望余文乐可获最佳男主角,因为他在片中是我儿子呢。”

    上届最佳男主角得主郭富城今年没有获得任何提名,他受访时坦言:“也不要紧,我替所有入围的台前幕后人员开心,我对自己的表演一向也有自信。相信金像奖是公平公正,祝福所有入围的单位也有一张满意的成绩单。”另外问到今年会否考虑结婚?郭富城坦言:“踏入了可以成家立室的阶段,心态上是改变很多了,如找到可包容我的人,也不排除立刻结婚,也想抱孩子。”    
作者:李佩 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012