新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

中山这里将崛起第二个“紫马岭”?来看看具体是哪里!

来源:中山日报  发布日期:2017年2月20日 

  沙溪人熟悉的凤凰山,未来将要大变样!!据悉,这里规划建成森林公园,成为中山第二个“紫马岭”!

  沙溪以及周边镇区的人,又将多一个娱乐休闲的好地方了!

  那你知道凤凰山现在是什么样的吗?

  一起去看看!

点击查看原图
 
点击查看原图
 
点击查看原图
 
点击查看原图

  哇,这里山清水秀,好美啊!

  还有白鹭呢↓↓↓

点击查看原图

  但是……

  生活垃圾乱堆乱放,

  建筑材料堆积成山,

  让原本安静美丽的凤凰山

  变得混乱不堪。

点击查看原图
 
点击查看原图
 
点击查看原图

  养猪场、养鸡场也散发出阵阵臭味↓↓↓

点击查看原图
 
点击查看原图
 
点击查看原图

  怎么突然画风变成这样!

  不过,有关部门已经采取了行动!

点击查看原图

  沙溪镇对濠涌村凤凰山违规养殖场实行强制清拆。 沙溪镇 供图

  2月17日上午,沙溪镇对濠涌村凤凰山违规养殖场实行强制清拆,清拆范围为凤凰山大同小组土名为“下马林”地段的违规畜禽养殖场。该片山地现由大同村民方某某承包种植果树,但违规发包给广西、湖南等20多户农户用于违规畜禽养殖,共清拆13户面积约4000平方米。据了解,该镇将用半年时间整治凤凰山环境,清除违规禽畜养殖场、垃圾等,恢复凤凰山生态面貌。

  近年来,为加强畜禽养殖污染防治工作,打击违规畜禽养殖行为,保持沙溪的绿水青山不被糟蹋,沙溪镇对违规畜禽养殖实施了多阶段的专项整治和清拆。去年就集中组织开展了多次凤凰山违规畜禽养殖清理专项整治,共拆除非法养殖场17宗、25户,拆除违法建(构)筑物面积11520平方米,对尚未自拆清理整治的畜禽养殖场(专业户),将限期分批在3个月内全面强制拆除。

  目前,该按“镇牵头、村主导”原则建立凤凰山管委会,负责片区的规划、建设、经营和管理,加强对凤凰山日常运作的有效管理。管理委员会下设办公室和六大片区,明确了成员单位职责分工,理顺了镇村、村村之间的关系,有效克服土地权属多头导致的规划混乱、管理失位等弊端。

  未来,凤凰山还将建设通达优美行山小径,规划建成森林公园,给群众一个干净的“城市之肺”、“沙溪之心”。

  【关于沙溪镇凤凰山】

  凤凰山,坐落于沙溪镇西南部,海拨64.7米,为沙溪镇的最高点。其地缘优势得天独厚,不但座拥沙溪、大涌两镇的交汇处,而且毗邻广珠西线、南外环等省市交通干线,周边更加环绕着新濠南路精品红木街以及兴工路时尚服饰街,可以整合利用的旅游文化资源极为丰富。

  ( 部分素材来源于中山沙溪消防)

作者:记者 吴森林 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012