新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
亚冠小组赛第3轮前瞻
上港浦和上演“硬碰硬”

来源:中山日报 2017-03-14 第 8093 期 A11版 发布日期:2017年3月14日 
    北京时间3月14 日与 15 日,2017 赛季亚冠联赛小组赛第3 轮赛事将告进行,代表中超出战的球队迎来全面的 “中日对战”,广州恒大主场对阵川崎前锋,恒大要努力重现对日本球队的优势局面;上海上港主场对阵同样攻击力了得的浦和红钻,双方将就进攻能力展开正面对决;江苏苏宁客场挑战大阪钢巴,苏宁要努力克服各种困难,力求全身而退。

    G组:广州恒大vs川崎前锋
    ◆比赛时间:3月14日
    周二 20:00

    前两轮小组赛战罢,恒大1胜1平积4分列小组头名,川崎前锋与水原三星均是2平积2分,中国香港东方队1平1负积1分。

    积分形势上一目了然,恒大如能在主场拿下此战,就可提前打开小组赛局面。恒大此前没有同川崎前锋交锋过,但恒大在亚冠战线同日本球队交锋经验丰富,且19战形成了10胜5平4负的优势局面,恒大在淘汰赛阶段更是连续四年遇日本球队都成功晋级。

    斯科拉里轮换阵容的问题又已引发舆论热议,现实情况下恒大更需要提前打开小组赛局面,接下来才更有轮换阵容的调配空间。郑智在中超遭遇禁赛,亚冠小组赛上他的表现值得重点关注。与郑智形成某种对应,36岁的中村宪刚获得了上赛季J联赛MVP,上周末他又以传射表现助川崎前锋在联赛中战胜柏太阳神,个人状态与对球队的作用都很明显,他与郑智的较量是比赛一大看点。

    H组:大阪钢巴vs江苏苏宁
    ◆比赛时间:3月15日
    周三 18:00

    前两轮小组赛苏宁取得连胜,积6分领跑小组积分榜,大阪钢巴与济州联都是1胜1负积3分,阿德莱德联队2战皆负于小组垫底。

    苏宁目前的小组积分形势很乐观,但球队的紧迫感却很大,这不仅是因为本轮亚冠“中日对战”中苏宁是唯一打客场的中超球队,更因为苏宁在新赛季中超前两轮1平1负的走势,特谢拉刚刚经历了联赛禁赛,R 马的伤情对苏宁硬实力与技战术体系的影响都很大。

    小组形势、中超开季表现以及赛程繁密、伤停等多种情况都决定着,苏宁客战大阪钢巴应以全身而退为目标,客场如能拿到平局就是很有利的结果。值得一提的是,苏宁在亚冠对阵日本球队的战绩是1胜2平1负,客场对日本球队1胜1平保持不败,这显然同苏宁(前江苏舜天)的传统技战术特色有相当关系。本场比赛崔龙洙与苏宁众将要努力发挥出自己的长处。

    F组:上海上港vs浦和红钻
    ◆比赛时间:3月15日
    周三 19:30

    前两轮小组赛上港与浦和红钻都取得连胜,携手令首尔FC与西悉尼流浪者遭遇连败;上轮更出现了上港主场5比1 西悉尼、浦和红钻主场5比2首尔FC这种“不带玩儿”的霸凌比分。

    从小组出线形势看,上港与浦和红钻优势很明显,调配空间都很大。而双方已体现出的攻击力令彼此碰面被提前认定为焦点战,上港新赛季双线5战打入16球,浦和红钻多线6战更打入20球。双方通过入球数据都体现出了气势,本轮交锋很有“正面对刚”的意味,就看谁能进更多的球。

    奥斯卡、艾哈迈多夫加盟后顺利体现作用,胡尔克与埃尔克森开季状态了得,武磊已连续3场比赛入球,上港在开季5连胜同时还形成了一定的轮换效果,这些情况对上港的稳定性能形成一定保障。

    与浦和红钻展开攻击力比拼,这也可描述为上港的本土后防线要经受对手的考验。李忠成、武藤雄树、兴梠慎三与关根贵大等人的个人特色与配合效果都很鲜明,上港需要在防守中同时体现个体与协同作战能力,避免失误与不必要的错误是非常重要的。浦和红钻新赛季J联赛前3战打入9球同时也失5球(2胜1负),这个数据再次说明这支球队相对的“攻强守弱”,上港在努力防守的同时,很需要进攻端通过进球来直接缓解压力。
    综合
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012