新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

@中山司机,看到这些千万不要停车,分分钟罚你3分扣200元!

来源:中山网  发布日期:2017年3月14日 

  各位司机大佬们,

  当你想临时靠边停车时,

  千万要对黄色保持警惕,

  尤其是这样一条黄色的直线!

  这可是不能说停就停的!

  违者将会被罚200元记3分!

  近日,有市民在中山东区银通街京华世纪酒店对开路段违停,被中山公安交警在微博上进行了曝光,并被罚款200元。

 

  其实,这种黄色线叫“黄色禁停标线”,

  如果车主一不留意靠边停车,

  就要被罚,

  即停即走也会被罚!

  看来,还是有人不知

  这种黄标线

  其实是一种交通标线......

  禁止停车线用以指示禁止路边停、放车辆。

  本标线为黄色实线,施划于道路缘石正面及顶面,无缘石的道路可施划于路面上,距路面边缘30cm。黄色实线的宽度为15cm,或与缘石宽度相同,施划的长度表示禁停的范围。

  ※黄标线的禁停范围,是根据其施划的长度而定。

  即黄标线有多长,其指示的禁停范围就有多长。

  违者罚款200元,记3分!

  根据《道路交通安全法》第九十条的规定,处200元罚款处罚;根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,记3分。

  不想吃“牛肉干”的话,

  小编奉劝各位老司机不要存侥幸心理,

  不要乱停车了啊~~~

  黄色实线代表禁止停车和禁止临时停车,看到路边有这样的黄色实线,就表示该路段禁止停车。

  黄色虚线则代表着允许临时停车、即停即走,但禁止长时间停放车辆。

  那么问题来了,

  如果一条道路只有一侧

  施划了禁止停车线,

  另一侧停车也会受到

  200元罚款记3分的处罚吗?

  小编:这种情况并不会受到200元罚款记3分的处罚。但如果不是停在泊位内,将被张贴违法停车告知单,并受到相应处罚。

  在没有禁止停车标志标线的道路上包括机动车道和非机动车道或是人行道上停车也属于违章占道行为,影响正常的车辆和行人通行,如果因此行为停车而造成的交通事故要负主要或全部责任,(设有临时停车标志标线区域的除外),所以任何时候都要看清楚交通标志标线,遵守交通规则。

  小编来给老司机温习一下功课↓↓

  注意以下交通标志标线↓↓

  千万不要停错道哦...

 
 
 

  做文明有礼好司机,

  切勿贪一时方便随意停车!

作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012