新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

《金刚狼3》霸屏圈粉 5大看点戳中你 !

来源:中山日报 2017-03-17 第 8096 期 A15版 发布日期:2017年3月17日 

    《金刚狼3:殊死一战》(以下简称《金刚狼3》)上映至今,评分8.3,无数新媒体大号和专业媒体为其发声,好的口碑也助力这部电影取得不错票房。除了粉丝和业内人士,无数非 《金刚狼》《X 战警》系列粉丝也纷纷为影片点赞。狼叔休·杰克曼直言此番的《金刚狼3》是一封送给金刚狼粉丝的情书,但同时他也表示:“我想让更多原来不认识金刚狼的朋友了解这个非常感性的超级英雄人物。”

    狼叔饰演金刚狼这一角色已经17 年,为保持硬汉形象,他坚持节食锻炼17年,敬业精神实在值得我们竖起大拇指。这部《金刚狼3》从创作初期就希望摆脱此前金刚狼给人的印象,重新塑造一个“为人”的超级英雄电影,所以也有观众称:“我原来看了一部假的超级英雄电影,这部电影更像一部感人的家庭片,或者西部片,看哭了好几次。”

看点1:
极具文艺气质的超级英雄大片

    在漫威英雄纷纷组团战斗促成各种联盟的情况下,漫威里的超级英雄金刚狼却选择了孤胆独行,不走寻常路的人物设定,注定《金刚狼3》是一部与众不同的超级英雄电影。这部电影不仅仅有飙车、拳拳到肉的爆裂观感的打斗场面,其深沉色调的影片质感和影片的台词,更让《金刚狼3》具备了满满的文艺气质。值得注意的是,1953年的《原野奇侠》的一段经典台词在片中出现两次,“人必须忠于自己。不能违背本性。带着杀戮活下去是很难的,这里面是没有退路的。对或错,都是个标签。这种标签会伴你一生。现在快跑回去找你妈妈吧,告诉她一切都好,山谷里不会再有枪声了。”    

看点2:
    狼叔一身肌肉分分钟征服迷妹

    漫威漫画中的金刚狼体格健硕,拥有超强的战斗力,为了更加契合金刚狼的形象,休·杰克曼十几年如一日地进行着高强度的训练,只为了塑造出更加接近粉丝认可的漫画中的金刚狼形象。为了塑造体形,爱好甜食的狼叔戒掉甜食,每天吃6顿饭,摄入超过6000卡路里的热量,鸡胸肉、牛排、蛋白粉不要命的灌,在之后的力量训练中,为了减少体脂增强演出效果,休·杰克曼更是使用了间歇性断食,三小时地狱训练、36小时脱水等极端方式,才在影片中完美还原了漫画中的二次元肌肉。在此番的《金刚狼3》中,尽管休·杰克曼饰演的罗根是一个头发已经斑白的迟暮英雄,但休·杰克曼的身材却依然还是分分钟征服无数迷妹的小鲜肉水准。    

看点3:
    约翰尼的音乐成强大助力

    《金刚狼3》透露的气质与其他超级英雄电影不同,早在从带着背景音乐的那支预告片中就能看出端倪。预告片背景音乐用的是约翰尼·卡什的《hurt》,他被公认为美国音乐史上最具影响力的音乐家之一,他晚期的歌曲大多数都有忧伤和救赎的表达,这也符合了休·杰克曼在采访中透露的《金刚狼3》主题——牺牲与救赎。片尾曲同样也是约翰尼·卡什的歌曲《TheManComesAround》。   
 
看点4:
    催泪温情让网友怀疑看了部假漫威电影

    英雄迟暮对于英雄本身来说本来就已经是个凄凉的结局了,而对金刚狼来说,这还不是最惨的。女儿的突然出现让他找到了延续的意义,本来可以如X 教授所言,罗根还有享受天伦之乐的时间,但现实却让金刚狼为女儿血战至死,当小金刚狼劳拉在山谷里念起了《原野奇侠》里的电影台词,轻轻说“山谷里再也没有枪声了”,并叫罗根“爸爸”,电影院里分明满是抽泣声,观众们都纷纷质疑自己看了一部假的漫威电影。虽然这部电影被“手动分级”了,但不少人还是表示,这是一部“无害”的适合家庭观看的电影,因为片中讲述的其实是最动人的父女情。

    看点5:
    小狼女达芙妮演技爆棚

    与其他特效动作片相比,《金刚狼3》拳拳到肉的打斗更让观众看得过瘾,很难想象这些爆裂的动作戏大部分来自于一个11岁的小女孩,小狼女无疑成了全片最大的亮点之一。出身自演员世家的达芙妮·基恩可能血液里就带着令人惊艳的表演天赋,十一岁的她在片中的精彩演绎获得了导演及狼叔的一致称赞。被采访的狼叔说道:“劳拉从遗传学上来讲,拥有金刚狼的基因,所以她的性格和身体中有他的影子,而那不是容易演的。我三十岁的时候已经觉得很难,更别提是对一个十一岁女孩来说了,而她完全不是这么一回事。她非常活泼、快活、精力十足。她要演的是和她本人完全不同的角色,经常怒气冲冲,而且别人用不对的眼神看她一眼,她就要砍掉别人的脑袋的变种人,而她完美地做到了。”
    综合

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012