新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

古镇灯博会一期迎客28万人次

来源:中山日报 2017-03-23 第 8102 期 A4版 发布日期:2017年3月23日 

    第19届中国·古镇国际灯饰博览会一期3月18日-21日在古镇镇举行,记者昨日从古镇镇获悉,一期主会场加六大分会场共吸引了来自91个国家和地区的专业买家近28万人次。其中,主会场登记办理入场采购商就高达37726人,比去年同期增长10.35%;其中,海外客商1706人,比去年同期增长7.03%。

    中国照明电器协会执行理事长刘升平告诉记者,古镇窗口是灯具灯饰行业的晴雨表,灯饰之都的市场变化影响着海内外;近期古镇地区的企业活动多、订货采购量大、交通运输繁忙的景象就可以看到,2017年全国各地灯具市场将有一个企稳升温的好势头。

    中山海关统计数据显示,2017年 1-2月,中山市灯饰出口总值13.4亿元,同比增长3.4%。前三位贸易伙伴分别是:美国、马来西亚、英国。贸易额中,马来西亚、澳大利亚等国增长较快。

    第19届古镇灯博会二期——2017古镇灯饰生产设备及原辅材料展览会、2017古镇灯饰商贸流通服务展览会将在3月28-31日举行,设灯都古镇会议展览中心A、B两馆为主会场;二期因有别于一期的服务范围,大会精选四大卖场——古镇长安灯配电子城、开元灯配城、瑞丰国际灯配城、环球led灯配城作为分会场。1+4模式构建了一个达50万平方米,超3000家企业的大型采购平台。
作者:记者黄凡通讯员张小红 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012