新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
国足vs韩国队前瞻:
全力争胜看手段谁能为国足入球

来源:中山日报 2017-03-23 第 8102 期 A11版 发布日期:2017年3月23日 
    中国队主教练里皮

    韩国队主教练施蒂利克

    北京时间3月23日晚,中国国家男足将在长沙迎来世预赛亚洲12强赛主场对阵韩国队的比赛。国足要为继续在小组中奋战的希望而战,要为12强赛以及里皮治下的首胜而战,这场全力争胜的比赛将以进攻手段为主要看点。

国足全力争胜

    12强小组赛前5轮赛事中,国足发生了很多故事,而如今看来最为清晰的就是国足2平3负于小组中垫底的积分形势。亚洲排名前两位的伊朗与韩国已分别拿到11分和10分,乌兹别克斯坦拿到9分,在小组前两名直接获得世界杯门票、小组第三获得附加赛资格的规则下,国足形势已非常被动,如果不能在主场战胜韩国,国足本就很细微的争出线权的理论希望将更趋于提前夭折。

    对国足较为有利的情况是,小组赛首战令中国队充分领教个人能力的亚洲天王孙兴慜因禁赛将缺席此战,韩国队中场核心寄诚庸也处在膝伤后刚刚复出的阶段。此外韩国队也因小组赛形势、假球丑闻等各种情况承受着一定压力。

    在中韩两队31次国际A级赛交锋经历中,国足对韩国队1胜 12 平18 负,1978 至2010年的漫长跨度内因不能战胜韩国形成了“恐韩”词汇。中国队必须将自己摆在拼对手的位置上,首先要尽可能地打出精神面貌,最大化地发挥出当前战斗力,在此基础上才能憧憬战胜韩国。

谁能为国足入球?

    如今谋求战胜韩国,2010年东亚杯上中国队3:0战胜韩国一战是很有参照意义的,那场比赛开场第4分钟中国队就通过边路冲击引出了于海的头球破门,上半场中段中国队又把握住韩国后场失误由郜林冷静破门,其后平稳进入防守反击的中国队再由邓卓翔打入了连过三人后的精彩入球。

    “尽快打开局面”、“把握对手失误”、“防守反击”、“个人表现”以及“边路冲击”等等都可以说是那支高家军战胜韩国队的手段。何种程度地打出这些环节、哪个环节能形成绝对亮点,将直接决定中国队再胜韩国的希望。

    小组赛首战国足客场2:3负韩国一战中,中国队边路冲击引出了于海在禁区后点的入球,此后蒿俊闵通过任意球直接得分。那场比赛之后国足在连续4场12强赛中都未能入球,结合本土前锋在中超的生存空间有限等客观情况,“谁能为国足入球”、“以何种方式入球”等就是国足这场比赛最引人关注的,也是最不确定性最感疑难的。

    几场可参照的比赛在反复点出国足“边路冲击”的收获,完全可以这样预判:不论里皮排出怎样的中前场阵型,不论具体人选怎样安排,边路冲击力度与边中结合的效果对中国队都将非常重要。

    黄博文、蒿俊闵等人在国足与俱乐部赛事中反复展示过脚法创造力,武磊的速度与前插效果非常醒目,郜林的拿球传球能力很突出,曹赟定在边路的活跃度令人印象深刻,于海“反复攻破韩国球门”的表现则是首屈一指的。联赛与亚冠赛事不断历练着国脚们的个人能力,关键战中考验的就是发挥程度。里皮如何捏合阵容是很关键的,某种程度上说最关键的还是个人发挥。

    综合
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012