新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 时评 >> 正文  

不能让共享单车无序“膨胀”

来源:中山日报 2017-04-12 第 8122 期 A8版 发布日期:2017年4月12日 
    近日,共享单车ofo 悄然来到中山,成为继永安行、优拜、桔子单车之后,第4 家在中山市场投放共享单车的企业。4 家企业在街头巷尾共计投放了近万辆共享单车(4月10日《中山日报》)

    这两年,共享单车横空出世,在解决消费者交通出行“最后一公里”,引导百姓绿色出行方面,起到了积极的推动作用。然而,随之而来的无序投放、乱停放、恶意损坏等问题层出不穷,在刚刚过去的清明假期,因共享单车的加入而让一些景点陷入“瘫痪”的情况就不断出现。比如,深圳湾休闲区,万辆单车无序停放,致使游园公众寸步难行;杭州西湖,无数单车蜂拥而至,自由穿梭乃至横冲直撞,令交通秩序相当混乱。

    无序停放阻碍交通,无规则穿行危害交通安全,无序投放反而谈不上所谓的“节能减排”“共享经济”。而如今,摩拜单车、ofo小黄车、小蓝车等“各色”共享单车正大批量“进驻”街区,企业们为了争夺用户,展开一场场“价格战”、“投放战”,这更加剧了市场的混乱。据报道,从3月8 日至4月7日,整整一个月内,永安行、优拜、桔子单车、ofo相继进入中山市场,4 家企业在街头巷尾共计投放了近万辆共享单车。那么,中山究竟需要多少辆单车?这就需做到未雨绸缪,科学管控,避免无序投放将带来的 “成长的烦恼”。

    一般来说,车辆投放规模与全市或者区域设施承载能力、市民出行需求及企业线上线下管理水平等相适应。理论上讲,共享单车在城市的容积率应该是1%。因而,当前亟须对共享单车实行总量控制,同时将其纳入城市规划统一管理,通过谨慎调研,尽快出台管理细则或指导意见,加强对共享单车行业的规范,推进城市慢行交通工具基础设施建设,共享共建共治,精细化管理,使共享单车在中山呈现良性化发展,助力文明城市创建。
作者:张忠德 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012