新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

中山⇋潮汕有高铁了!想买票点进来丨直达郑州昆明南宁潮汕高铁本周日开通

来源:中山网  发布日期:2017年4月13日 

中山高铁再传好消息!
本周日(4月16日)起,
中山将再开通4条高铁线,
市民将可以乘车直达郑州、昆明、南宁、潮汕等城市。
这意味着,
您心心念着的愿望实现了!
回家、旅游说走就走,
太太太方便了!

  【中山网微信】3月23日发出消息↓↓↓珠海下月开通直达武汉郑州昆明南宁潮汕高铁!

  中山市民对此高度关注,希望这几趟高铁能够经停中山。

  经中山市委、市政府努力争取,已与广州铁路部门达成一致意见,4月16日从珠海开往郑州、昆明、南宁、潮汕等方向的高铁,将在中山站短暂停留,每天往返各一对,有出行需要的市民敬请关注12306网站相关信息。

中山坐高铁可直达22个城市

  今年1月5日,广珠城际中山站开通了直达北京、上海、长沙、桂林、贵阳等方向的高铁,详情请戳:(多条高铁首次经停中山,网上订票现在开抢!)  通过铁路可直达22个城市,其中最远直线距离约2300公里,最长耗时约13小时。

  市发改局有关负责人表示,4月16日中山再开通直达武汉、郑州、南宁、昆明的跨省高铁后,从中山能乘坐高铁直达的城市基本覆盖了我国的华东、华中、华北、西南等区域重要城市,将极大促进珠江东西两岸交流,更将促进中山融入粤港澳湾区大交通。

重点来了!
新开的高铁什么时候
开始买(qiang)票?
答案是
就这两天!

中山-武汉-郑州

  G542列车:8:40珠海始发,9:03到达中山站,停留3分钟,途经中山、广州南、韶关、郴州西、衡山西、长沙南、汨罗东、武汉、信阳东、驻马店西、漯河西等城市,16:21到达郑州东。

(今日上午10点38分,12306网上,02站暂时空缺仍未完善。)

  G545列车:14:08郑州东始发,途径漯河西、驻马店西、武汉、赤壁北、长沙南、衡阳东、郴州西、韶关、中山、广州南等城市,21点06分到达中山,停留2分钟,终点珠海,历时7个小时。

中山-南宁-昆明

  D3838列车:10:25珠海始发,10:38到达中山站,停留2分钟,途经中山、广州南、三水南、云浮东、梧州南、桂平、贵港、南宁东、南宁、平果等地,15:35到达南宁,20:23到达昆明。全程历时约10小时。

(今日上午,12306网上显示02站仍未完善。)

  D3809列车:9:08昆明南出发,19:16到达中山站,停留2分钟,19:50到达珠海。

中山-南宁东

  D3604列车:8:10珠海始发,途经中山、广州南、云浮东、南江口、梧州南、贵港,8:33到达中山站,停留2分钟,12:56到达南宁东,全程679公里,历时4个多小时。

  D3643列车:16:56从南宁东始发,21:26到达中山站,停留2分钟,21:54到达珠海。

中山-潮汕线

  G6340/G6337列车:11时42分从珠海始发,12点05分到达中山站,停留2分钟,途经中山、广州南、虎门、深圳北、深圳坪山、惠州南、潮阳,15时51分到达潮汕;

  G6339潮汕至珠海列车:16时20分发车,途经潮阳、普宁、惠州南、深圳北、虎门、中山、广州南,20点11分到达中山站,20时39分到达珠海。

高铁已开通,
就等票到手!
有关这4条高铁线路开票信息,
一旦有更多新消息,
小编将在留言区发布,
请持续关注。

春光正好,
快约上小伙伴一起出发!
一起去逛吃逛吃逛吃!
为中山越来越便捷的交通点ZAN!

作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012