新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  
三乡警方破获一起连环盗窃案
两名嫌犯疯狂作案24起终落网

来源:中山日报 2017-04-21 第 8131 期 A10版 发布日期:2017年4月21日 
犯罪嫌疑人聂某被抓时居然还在敷面膜。

    4月20日,中山三乡警方宣布破获一起连环盗窃案,总共24 起案件一并告破,缴获大批赃物。雷人的是,一名盗贼还比较“臭美”,警察破门而入时,他正半裸身体悠然自得地一边上网一边敷面膜。只是不等他取下面膜,已经被便衣民警控制。

    今年3月,三乡镇几条村接连发生入室盗窃案,被盗的物品包括电动车、手机、笔记本电脑、银行卡和现金等。因涉及的村落较多,一时间引起群众的广泛议论和对当地治安状况的不满,影响极其恶劣。接警后,三乡警方立即成立工作专班,侦查此案。通过走访和调取周边视频监控,嫌疑人锁定在两名重庆籍男子陈某和聂某身上。

    锁定嫌疑人后,民警开始在三乡镇辖区对二人展开地毯式的搜捕,但均未能发现两人踪影,民警只好扩大侦查范围。3月28 日上午,距离三乡镇不远的坦洲镇龙塘村,民警在一手机店走访时,得到一条重要线索:手机店负责人向民警反映,近日,有一名男子经常拿不同型号的手机到店里解锁。这一线索引起了民警的注意,不同型号的手机很有可能就是盗窃所得的赃物。

    进一步向手机店店主了解男子的样貌特征后,民警发现男子与警方掌握的其中一名嫌疑人陈某十分相似,于是专案组安排警力在手机店附近蹲守。不出所料,当天傍晚18时左右,嫌疑人陈某再一次出现在手机店门口。进店再次给手机解锁时,蹲守民警迅速出击,将其抓获。比对和简单询问后得知,来人正是警方要找的盗贼陈某。

    陈某落网后,交代了同伙聂某的行踪。当晚19时左右,民警来到坦洲镇龙塘村一出租屋门外。敲击房门后,民警确定屋内有人立刻破门而入。雷人的是,嫌疑人聂某只穿裤头,半裸身体,正边上网边敷面膜。通过露在外边的一双眼睛,民警判定正是聂某。聂某似乎被突如其来的一切震住了,看着进入房间的民警,没来得及摘掉脸上的面膜,已经被民警制服。

    出租屋里,民警当场查获手机、笔记本、手表等物品。民警还根据聂某的供述,追回了被盗的摩托车、电动车数辆。

    经审讯,犯罪嫌疑人陈某和聂某对3月份以来在三乡镇多个村居实施多起连环入室盗窃案的犯罪行为供认不讳。民警还掌握到,犯罪嫌疑人陈某和聂某曾因盗窃被刑事处罚过三次,这是两人的“四进宫”。目前,陈某二人已被警方依法刑事拘留。
作者:文/图本报记者卢兴江 通讯员赖海莲 张震豪 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012