新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 本地新闻 >> 正文  

谷雨节气到雨水大风接力登场
天气不稳定,想要外出踏青还得等一等
来源:中山日报 2017-04-21 第 8131 期 A11版 发布日期:2017年4月21日 
    昨天下午,天气仍然炎热,城区富康北路,一位工人头戴斗笠在砌墙。
    本报记者缪晓剑摄

    昨日迎来“谷雨”节气,也是春季的最后一个节气。与之前烈日当空不同的是,昨天中山城区的天空十分应景地开启了“变脸”模式,忽晴忽阴,乌云密布,仿佛时刻在酝酿着一场狂风暴雨的到来。市气象台消息显示,未来几天我市将有明显降雨过程,以阴天多云为主,期间有中雷雨或阵雨等强对流天气,这样不稳定的天气状况可能不太适合外出踏青,有出游计划的市民不妨调整一下行程。

    走过了清明,又迎来了谷雨,紧接着下一个节气就是立夏了,最近杜鹃、玉兰,桃花、油菜花等象征春天的花种逐渐凋谢,窗外虫鸣蛙叫的声音此起彼伏,春天在悄悄跟我们告别,夏天的味道扑面而来。不过,市气象台预计,受切变线、冷空气共同影响,未来几天,我市有中雨到大雨的降水过程,并伴有雷暴和局地短时大风等强对流天气,气温相对来说比较舒适,将下降到18至24度间。

    气象部门介绍,当前处于春夏之交的典型时段,强对流天气往往发生突然,破坏力强,市民出行须注意安全,及时了解最新天气和预警讯息,不要被一时的好天气迷惑了。

    除此之外,还要防御局地雷电、短时大风等强对流导致的厂房工棚、临时建筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。雷雨大风等强对流天气发生时,高空、水上、旷野等户外作业人员应立即停止作业并撤离到安全地方。
作者:见习记者周蜜 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:肖小姐(电话:0760-88881029) 吴先生(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012