新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  
《人民的名义》拍续集?
导演李路:有可能拍电影版

来源:中山日报 2017-04-24 第 8134 期 A8版 发布日期:2017年4月24日 
    写实的《人民的名义》火了,追本溯源,导演李路回顾自己以往的作品,承认自己对现实主义题材尤其偏爱。他觉得这是由自己的世界观决定的。《孤星》《小萝卜头》《老大的幸福》《山楂树之恋》……“描摹的都是身边的人,都是当今的故事,这就是典型的现实主义。”凭借这些作品,他多次荣获金鹰、飞天等影视剧奖项。

    IP时代的资本市场本来就是嗅觉敏锐而逐利的,原本就是全国十佳制片人、国家一级导演的李路的市场受欢迎度自然是水涨船高。几家大视频网站的管理者找上了门,让李路在各自的IP库中随意挑选,也表达了深度合作的意愿。《人民的名义》五个出品方之一的大盛国际传媒CEO 安晓芬也把自己公司的片库打开,希望李路选一个来继续合作。

    说到这里,李路抑制不住咳嗽了起来,“我这个戏还没有整完,我都没有心思去想这些事情,整完了我就想休息休息,累得要命,都扒了几层皮了。”如今全国的媒体蜂拥而至,请他讲述幕后故事、解读创作历程。电话一个接着一个打,“我刚放下一个电话就接了你的电话,我要讲课还有15分钟休息,这个我一直没有休息。为了大家更好地收看,我觉得累死就拉倒了。”声线里透露着疲惫的李路,一边笑还不忘自嘲两句。

    当提及,最优秀的历史正剧导演张黎在拍 《武动乾坤》呢,拍《红色》的导演杨磊拍了《九州天空城》,执导《汉武大帝》的胡玫导演也要拍《帝王业》,李路导演真的不准备赶赶时髦吗?李路话倒没说死,他说自己不排斥IP、鲜肉,“新尝试都不排斥,没有必要排斥,只不过看它表达的意思是不是我所想表达的。如果是,那么才有兴趣去拍,才是自己的菜。”他强调自己求新,以至于同类题材绝不拍两次。

    那编剧周梅森向媒体透露过的《人民的名义》续集呢?原来在《人民的名义》拍到一半的时候,周梅森就曾跟他透露要拍姊妹篇,李路当时的回答是,“梅森老师,再见!我就受这么一次惊吓吧!”

    他坦然道,自己当然知道续集挣钱又省力、商业价值是翻倍的,“所有广告商都知道这个戏都愿意植入了吧?演员也好请了吧?故事也好写了吧?我就撤退了。这个时候我就干不动了”,“也不是功成身退,功也没成,反正我就不弄了,玩别的去咯!”

    当然,观众们也不必太失落,李路狡黠一笑,称电影版还是有可能的,“但电影版绝对不是这个故事,肯定是另外一个故事叫这个名字。否则就是重复的过程。”

新闻链接
陈海最后会醒过来吗?

    《人民的名义》播了大半,还有一个悬疑点也引得不少观众耿耿于怀——那就是第五集就被撞成植物人的陈海局长到底会不会醒过来?再不醒来陆亦可可就被赵东来局长抢走啦!

    有媒体马不停蹄连线上了“陈海局长”黄俊鹏!刚接上头,黄俊鹏就在微信上给小浪发来网友给他做的逗比表情包,然后浪下达“命令”,“两分钟后,你给我打电话过来吧!”这霸气又调皮的气质,还真有几分陈海局长的风范呢。

    对于广大网友关心的问题,黄俊鹏爽快给出了答案:“这么可爱的一个人物,让他倒下实在是太残忍了。但是什么时候醒来,这是一个谜,因为后面我的表演也好后面的故事也好,是有一个惊喜给大家的。”

    在对话中,跟陈海局长一样有点“话痨”的黄俊鹏还聊到了自己与吴秀波、陆毅不得不说的缘分,也好心肠地因为戏份问题被网友议论的“郑胜利”说起了好话,顺便调皮地对“达康书记”吴刚开了一把小玩笑,“像吴刚老师戏演得那么好,他长得又没那么帅,如果不好好演戏的话,他连饭都没得吃。”

    当被问及吴秀波是他的媒人时,黄俊鹏道:“没错,他这一生就介绍了一桩媒就是我和我太太,当年我和我太太上了英达的访谈,秀波还出镜了。他当时说,鹏呀,哥们这辈子就介绍了一桩媒,就介绍了你,就是因为吴秀波介绍了这桩媒,我的人生从此就改变了。” 综合
作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012