新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

中山周边这些地方充满异国风情,周末就可来趟“国外游”!

来源:中山日报  发布日期:2017年4月25日 

很多人都喜欢出国旅游
因为可以欣赏不同的风景
见识不同的风土人情
品尝不同风味的美食
但是,享受异域风情一定要出国吗?
其实,在中山周边的这些地方
同样可以体验一场异国风情的主题旅游,
五一小长假走起~~

法国风情
法国的浪漫似乎无需赘述,每当想到法国时,脑海中就响起歌曲“La vie en rose玫瑰人生”,漫步在法国的林荫大道,你会感受到一种浓浓的、怡然自得的文化气息。

佛山安纳希小镇

法国有个安纳西小镇,被誉为“阿尔卑斯山的阳台”,而在佛山高明的5A级旅游景区“美的·鹭湖森林度假区”内,就藏着同样具有浓郁欧洲风情的“安纳希小镇”,这个小镇完美的还原了法国的安纳西小镇,浓郁的欧陆人文建筑风格与原生态的森林资源融合在一起。

△图片来源于景区

参观攻略
地址:广东省佛山市高明区杨和镇高明大道218号美的鹭湖度假区内 (近大沙水库)
门票:60元两个人(不包含其他项目)
开放时间:09:00-17:00

意大利风情
意大利,这个奇妙的、与众不同的国家,时尚、文艺、浪漫是它的标签,这里拥有正宗的欧洲古典风格建筑,也拥有灿烂的文化底蕴和悠久的历史。

惠州哈斯塔特小镇

惠州哈斯塔特村充满着童话梦幻,异国风情,小镇将浓郁的奥地利建筑风格和欧陆人文风情完美融入当地得天独厚的山水资源之中,分别以圆舞曲、叙事曲、小夜曲、协奏曲、波尔卡等形式营造出这个小镇不同的风格,不出国门仿若置身奥地利童话当中。一种风情,两座小镇,在这里你可以体验到奥地利欧陆风情与中国传统文化、岭南文化交融碰撞的奇妙美景。

△图片来源于广东之窗

参观攻略
地址:广东省惠州市博罗县罗阳镇麦田岭
门票:工作日10元,周末20元,节假日30元

佛山佛罗伦萨小镇

佛罗伦萨小镇的设计灵感源自意大利经典建筑,小镇完美复刻其优美的建筑线条及色彩,圆形竞技场、石桥、喷泉、广场和门廊点缀着一座座意大利式经典建筑。位于小镇中央的罗马剧场,不但有音乐喷泉,更可以看到恢宏的古罗马竞技场的特有建筑,置身其中,仿佛回到了文艺复兴的辉煌年代!这里优美的建筑设计、正宗的意大利及国际美食,不须出国即可享受来自意大利的时尚、文化及风情。

△图片来源于广州本地宝

参观攻略
地址:广东省佛山市南海区桂城街道疏港路28号
门票:免门票

越南风情
提起越南,就会想起穿着越南国服“奥黛”的温婉女子,多种多样的水果,呼啸而过的摩托车,窄窄的独栋小屋上画着五彩缤纷的图案,还有浓郁的咖啡香气。

佛山三水南山越南村

三水南山镇是广东著名的越南归侨区,在上世纪70年代末,有不少越南归侨和侨眷在迳口华侨农场安了家,他们的归来也为这个南粤小镇带来了浓浓的越南味道,归侨居住的带有越南风格的房子形成了越南村,而整个南山镇也因此有了“越南风情小镇”之称。

参观攻略
地址:广东省佛山市三水区南山镇迳口
门票:免门票

荷兰风情
荷兰是一个著名的旅游国度。它被称之为风车王国,花卉之国,它由风车、木屐、郁金香所串起的如织美景,带给人们无数的梦幻与想像。

深圳荷兰花卉小镇

这里是文艺范们喜爱的聚集地,典型的荷兰小镇风格。走进小镇,一排异国风情的房子映入眼帘,在这里,可以欣赏到有代表性的荷兰古建筑物,地道的“荷兰三宝”——木鞋、风车、郁金香。还有一个专门的花卉展厅,集中全世界各城市的市花实体或者图片。除了徜徉在花的海洋中,小镇里面也有咖啡店,小吃店和儿童乐园等,也是一个休闲的好去处!

△图片来源于深港在线

参观攻略
地址:广东省深圳市南山区月亮湾大道3008号(近星海名城)
门票:免门票

中西文化交汇
在广东省内,有些建筑曾经是19世纪西方列强敲开大清国门的历史见证;有的是在当地经济贸易发展壮大,与不同国家进行文化交流后形成的。在异域风情的背后,可以体验到其中蕴藏的广东悠久的历史文明。

广州沙面西洋建筑

△图片:广报记者 莫伟浓/摄

沙面岛上有150多座欧洲风格建筑,其中有42座特色突出的新巴洛克式、仿哥特式、券廊式、新古典式及中西合璧风格建筑,是广州最具异国情调的欧洲建筑群。


游玩攻略
地址:广东省广州市珠江叉岔口白鹅潭畔
门票:免门票
开放时间:全天

广州石室圣心大教堂

石室圣心大教堂位于广州市区中心的一德路,是天主教广州教区最宏伟、最具有特色的一间大教堂。该教堂建于1863年,落成于1888年,历时25年始建成,至今有130多年的历史。圣心大教堂几乎具有哥特式教堂的所有构图元素,既有早期建筑风格的彩色玫瑰窗、透视门等,又具中、晚期建筑风格的双钟楼尖塔等。

游玩攻略
地址:广州市区中心的一德路
门票:免门票
开放时间:平日8:00-17:30(节假日不休息);周日(公共开放日)7:00-10:00。

开平碉楼:文化交流的历史见证
上个世纪初,广东的华侨在外发迹之后回乡定居,飘洋过海,谋生异国,使他们了解了西洋文明的精髓,在将西方建筑特点与中国文化相结合后,碉楼这种建筑形态应运而生。中西合璧的碉楼大量兴建是这一时期开平村落最突出的变化。

江门开平碉楼欧式建筑

△赤坎古镇

开平碉楼分布在广东省开平市,是中国乡土建筑的一个特殊类型,是一种集防卫、居住和中西建筑艺术于一体的多层塔楼式建筑。已被列入《世界遗产名录》。碉楼既有古希腊、罗马的风格,又有哥特、伊斯兰、巴洛克和洛可可风格的建筑要素,很难将开平碉楼具体归入国外某一个时期的某种建筑风格之中。

游玩攻略
地址:江门开平市塘口镇
门票:180元(联票)
开放时间:8:30—17:30

牧伯里:中西文化融合的见证
牧伯里位于乐从沙滘南村,是沙滘陈氏族人的聚居地。沙滘陈氏后人重视教育,不鼓励后代通过科举做官。

因此,在700年的历史更迭中, 不少年轻的沙滘陈氏后人受祖训的影响,漂洋过海前往各个国家经商,旅居世界各地近40多个国家,有功成名就者回乡盖房,以报答祖先教诲。同时,也将国外的建筑风格带到了顺德。

顺德牧伯里古建筑群

△图片来源于佛山新城乐从镇

这是一片尚未开发的“处女地”,其原生态的环境让人流连忘返。牧伯里最大的特色是遍布在街巷里的多国建筑风格的建筑。

游玩攻略
地址:佛山市顺德区乐从镇沙滘村
门票:免门票

带上家人,约上朋友,
带着相机,带着好心情
找个周末去这些地方
体验一场异国风情的主题旅游吧~~

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012