新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

“共享家族”又添新成员!共享电单车入驻中山
一元即可骑走


来源:中山网  发布日期:2017年4月25日 

  你还在考虑要不要尝试共享汽车或者共享单车时,共享电单车来 了!

  如今,这种狂拽酷炫的

  共享“小电驴”已经在中山上线啦!

  1、颜值:校园风

  一眼看上去,车小,轮子是20寸的,外形和电动车一样。整车为不锈钢车体、配备充气胎、可置换电池、涨闸、车头灯和安全灯等。

  车身颜色纯白色调

  走文艺小清新风格

  骑上去可能让你

  有种回到校园错觉

  首款引进中山的共享电单车有个洋气的名字,叫做EDO-Bike

  2、体验测评

  这次推出的EDO-Bike是一种助力单车,是结合“人力+电力”的驱动模式,因此和骑自行车没什么区别,只是电力装置能有效的解决了上坡、逆风等问题。

  三个词形容这部车的特点:

  省力、快速、便捷

  看到坐垫下面的电池了吗?

  这是自动发电转动的环保发电池

  只要像平时骑单车一样蹬一圈半

  电单车马上就开始助力了

  速度完胜共享单车N倍,还不费劲

  该车设计最高车速为15km/h

  一般续航为60-80公里

  和共享单车不同,EDO-Bike并非通过马蹄锁或密码锁进行锁车,而是通过控制涨闸进行锁车。

  用户无需下载APP,只需用微信关注“一动出行”公众号然后扫码开锁使用。

  一市民体验后说,骑到目的地后,微信上点锁车,可以先暂时锁了,但不还车,避免被其他人租走,这一点还是挺实用的。车很重,但骑起来还挺轻,比共享单车好骑。

  3、首批投放地点

  首批炫酷的共享电单车就投放在电子科技大学中山学院的北门、岐头门、东门

  才一个点?还有吗?太少了吧……期待开放更多点。

  记者致电一动出行客服咨询,在中山初投放超过100辆,后续将会继续增加。而当电动车没电的时候,会有工作人员前来更换上新电池。

  而且学生可在校园里骑车到市中心

  以后就不用买电驴了!

  4、注意事项

  微信扫码 一元出行

  ①使用方便:用户不用下载APP,只需利用微信公众号即可定位目前所在区域的车辆信息。借、锁、还、查询电量一步到位。

  ②费用低廉:只需一块钱就可以出行,一天租车费用最高15元封顶,押金秒退。

  如果说共享单车解决用户3公里的出行问题,那么EDO-Bike将能够满足于用户10公里的出行

  未满16周岁禁止使用

  ①押金:租车需要预缴纳299元(还车时秒退押金);

  ②租车费:试运营期间1元/15分钟,每天租车费用15元封顶。

  租车前请确保你已满16周岁,为维护城市交通环境,请将车辆停放在路边公共停车区域,切勿停放在大楼、车库内。

  省消委会提醒:消费者在使用共享单车时要把骑行安全放在第一位,要严格遵守道路交通安全管理法律法规,要在规定的道路骑行,不闯红灯、不占机动车道,不骑车载人。

  如果由于乱停放致使车辆被城管部门扣留,消费者不但有责任配合企业将车辆取回,而且可能因此留下“信用污点”或被经营者处于一定的惩戒。

作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012