新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 镇区新闻 >> 正文  
80后东北小伙到坦洲创办古风烧烤餐馆
旧时“火塘”成时尚聚会场所

来源:中山日报 2017-04-27 第 8137 期 A5版 发布日期:2017年4月27日 
晚上7点多,烧烤餐馆里已经座无虚席,食客们在欣赏歌手表演。

    "这是古建筑公园?"走进坦洲镇创益文化园 "旧时火塘"烧烤餐馆的顾客大多都会发出这样的感叹。餐馆老板王子贺介绍说:"凡是来这儿的客人,第一件事准是掏出手机拍照,一边享受着美食、美酒和音乐,一边晒着朋友圈!"这个烧烤餐馆只凭这既有传统古朴又有时尚洋气的装修风格,就足以吸引大众的眼光,试业两个月来已经成为年轻人的时尚聚会场所。

    ■东北小伙把特色烧烤从珠海引入坦洲

    1983年出生的王子贺是黑龙江齐齐哈尔人,从黑龙江科技大学毕业后来到珠海打工,在一次云南之旅让他萌生了创业念头。那年他到丽江古城旅游时曾到过当地一家火塘酒吧,客人们围坐在火塘旁,一边喝着啤酒,一边欣赏酒吧歌手的现场表演。看到这种情景,他内心被触动了:我也是音乐发烧友,大学时曾组建过自己的乐队,如果我也能拥有一家这样的火塘,也许离我心中的梦想就会更近一步。

    2014年,王子贺与同学共同投资20万元接手了一家小型东北烧烤店;2015年,在珠海开出他们的第二家分店。2016年初,王子贺决定把扩张的版图伸向中山。一次偶然机会经过坦洲镇创益文化园时,看到该园区用几只大型集装箱建成的特色办公场所,惊叹“这个园区的经营者实在是太有创意了”,便主动进入园区咨询。2016年5月,王子贺正式签约入驻坦洲镇创益文化园,投资100万元开办“旧时火塘”烧烤餐馆,并于今年2月28日试业。

    ■三大竞争法宝捕获年轻人“芳心”

    该餐馆内有一棵干枯的大树干,透明厨房顶部貌似用一根根圆木盖成;餐馆正面墙壁上有一块投影幕,边上挂着几个巨大的水车轮;投影幕下设一表演台,前面围着一圈座位,座位前设一座火炉。王子贺告诉记者,这就是当年他在丽江旅游时记忆中的火塘。

    那么,王子贺的烧烤餐馆有什么竞争秘诀?他坦言,用三大竞争法宝牢牢捕获年轻人的“芳心”。一是走心的现场演唱,火塘轻松包容的氛围,两把吉他、一只手鼓、一段民谣,娓娓道出现代都市人的心声,客人在拍手叫好之余也可以偶尔在台上一展歌喉、释放心情。二是原汁原味的炭火烤串,有别于市面上统一腌配机制压缩炭的做法,特色的精选新鲜黄牛肉,配以纯手工烧制的原木炭,加以简单的佐料,炭火猛烈,口味独特。三是他引进自酿啤酒设备,选用纯正进口麦芽、酒花,无任何添加剂,酿出的大麦啤、黑啤麦香浓郁、口感醇厚。王子贺说,“希望来这里的每一位客人都能成为我的朋友,也希望让更多人能享受到这种轻松愉悦的生活氛围。”    
  
作者:文/图本报记者黄标通讯员张风华 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012