新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

电影“五一档”主打“回忆牌”“情怀牌”

来源:中山日报 2017-05-01 第 8141 期 A4版 发布日期:2017年5月1日 

    今年内地电影“五一档”仍然主打类型片,既有《春娇救志明》《喜欢你》这样的浪漫爱情片,也有刘德华主演的警匪片 《拆弹专家》,以及《催眠大师》导演陈正道的新作《记忆大师》。为了争观众、抢市场,几部电影不约而同地都打起了“回忆牌”、“情怀牌”。

    从2010年 《志明与春娇》开始,八年三部电影,“张志明”与“余春娇”这对银幕情侣带领观众经历了爱情的各个阶段,也因为这一系列八年来所累积的口碑,让《春娇救志明》还未正式公映就引发了粉丝们的追忆热潮。记者曾前往今年的香港国际电影节采访,发现影片首映礼人满为患,身为开幕片,五分钟就卖完了首映礼的门票,在本周末举行的全国超前点映活动也出现一票难求的情况。

    《喜欢你》则是一部由美食激发起爱情的电影,4月27日全国上映。影片属于暖色调的爱情喜剧,虽然仍不脱“霸道总裁爱上我”的俗套,但总体完成度不错,金城武不显老,周冬雨的演技看起来也越发轻松自如。喜欢都市爱情片的观众,以及对爱情有期待有幻想的女性适合观看。

    《记忆大师》是五一假期中唯一一部有IMAX 版本的电影,导演陈正道此次在《记忆大师》的情节创作上做了许多新的尝试。除了延续一贯情节烧脑、故事动情的原则,在叙事方法、情感刻画等方面进行了全新升级,融入更多对社会、人性的思考。

    《记忆大师》开映前,主创们马不停蹄空降各个活动现场,与广大影迷分享自己与电影台前幕后的故事。《记忆大师》在众多观众心目中更是 “良心上乘之作”,连续几场活动口碑爆棚。不少网友看完后表示,“整部电影逻辑完整,聚集了悬疑、心理、犯罪等元素,反映社会现实问题,看完之后令人回味。”

    刘德华再演警察题材电影《拆弹专家》也选定“五一档”,这一次,刘德华不仅担任主演,还有份参与投资,成为制片人。据悉,《拆弹专家》总投资高达1.8亿元,火拼、飞车、爆炸等动作场面交足功课,而电影的整个高潮是发生在香港红磡隧道里的一次拆弹任务,为了拍摄红磡隧道拆弹这场重头戏,影片下足重本,还原了一条1比1的隧道。

    本报综合
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012