新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  
“太极大师”被KO引发连锁反应
多掌门约战徐晓冬

来源:中山日报 2017-05-02 第 8142 期 A7版 发布日期:2017年5月2日 
    "太极宗师"雷公(雷雷)与"格斗狂人"徐晓冬。
    网络图

    4月27日,“太极宗师”雷公(雷雷)与“格斗狂人”徐晓冬在成都如期对决,20秒内,雷雷认输,结束了这场自去年12月就开始的关于太极和现代搏击间的微博“约架”。

    而这场号称传统武术与现代格斗之间的对决显然并未结束。败阵一方的雷雷仍旧坚持中国传统武术精髓之一的太极博大精深,有其存在的必要。而获胜者徐晓冬则坚持认为“传统武术是花拳绣腿,太极是骗人的”。

    徐晓冬还宣称将向更多的武师挑战,并点名三个人:马云保镖李天金、太极实战家王占军、武僧一龙。面对挑战,中原武林同仁纷纷响应,江湖上各名门正派均有弟子跃跃欲试。

    被徐晓冬点名约战的太极实战家王占军、王占海兄弟率先应战。4月30日,@ 陈家沟微博发布了,陈家沟王张海先生的 “应战书”。焦作陈家沟王占海应战书中称:“太极无须证明……我们接受你的挑战!”

    继王占海老师应战后,六大门派之一的崆峒派弟子秦玉龙,也在微博上回应。其声称是崆峒派掌派人让其代发挑战邀请。同时,在武术联盟微信群中,黄云中律师负责发布称杨氏太极拳传人向徐晓冬发出挑战。

    此外,在一个咏春拳爱好者的微信群“咏春联盟交流群”中,自称是广东梅花桩拳法研究会会长的李尚贤也表示:“如果徐晓冬先生愿意来交流,他如果赢了我奖励100万元给他,如果他输了,只要他跪着向中国武术和《武林大会》文化推广者谢罪便可以了”。

    一时间,由格斗教练徐晓冬引发的这起争端,进入白热化,中原武林俨然即将上演一场“血雨腥风”。而徐晓冬也于5月1日凌晨在微博发布“重大消息”——将同意各武林掌门的挑战。

    徐晓冬称,比武仍旧不戴任何护具,无限制规则,可以踢裆、插眼,10分钟内分出胜负,如未分胜负则算平局。晕倒、认输、弃权均视为战输。同时徐晓冬还称由于是他挑战整个武林,他可以接受“车轮战”,连续战胜2-3位武林掌门人,才算获胜。

    本报综合
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012