新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

欧冠赛C罗上演“帽子戏法”
皇马3:0完胜马竞占先机
来源:中山日报 2017-05-04 第 8144 期 A11版 发布日期:2017年5月4日 
罗纳尔多庆祝进球。

    据新华社电 欧洲冠军联赛半决赛首回合2日进行一场焦点战。在伯纳乌,皇家马德里凭借克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)的“帽子戏法”,以3:0击败同城对手马德里竞技,一只脚已经踏入了决赛。

    两队已是连续第四年在欧冠中碰面,过去四个赛季皇马在欧战战场上对马竞保持不败。本轮坐镇伯纳乌,C罗在开场不久即为皇马首开纪录,下半场他又再入两球,替“白衣军团”锁定胜局。三球优势也让皇马晋级决赛的形势一片光明。

    开场第10分钟,皇马借角球机会在对方门前展开混战,卡塞米罗禁区右肋传至门前,C罗小禁区边缘头球破网。此后双方均有机会改写比分,但瓦拉内的头球被奥布拉克惊险扑出,本泽马的一记倒钩打高,而纳瓦斯则化解了加梅罗的单刀。上半场以1:0结束。
    皇马后防大将卡尔瓦哈尔在中场休息后因伤被换下。双方拼抢愈发激烈。第72分钟,本泽马在禁区前沿横敲,C罗躲开费利佩的防守,禁区边缘将球抽入网窝。第86分钟,替补出场的卢卡斯禁区右路带球突进,在底线附近送出回传,前点的卡塞米罗漏过皮球,无人防守的C罗轻松起脚,打入自己本赛季在欧冠赛场上的第10粒进球。皇马3:0完胜马竞,本赛季首次在欧冠赛场上实现单场不失球。


新闻链接

C罗皇马生涯入球数达400球

    据新华社电 皇家马德里球星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)在2日进行的欧冠半决赛首回合中上演“帽子戏法”,帮助球队3:0 完胜同城对手马德里竞技,同时也再次刷新了自己的多项进球纪录。

    本场比赛中,C罗继上一场对阵拜仁慕尼黑后再度上演 “帽子戏法”,继续扩大着由其本人保持的皇马队史进球记录。他在皇马效力以来的个人俱乐部进球数已达到400球,用时389场 (比赛)。而他在欧洲冠军联赛中的总进球数也已达到103个,领跑欧冠历史射手榜。

    这也是C罗本赛季第二次在对阵马竞时上演 “帽子戏法”。本赛季至今他共为皇家马德里打入35球,其中欧冠打入10球。目前葡萄牙人在2016-17赛季欧冠射手榜上仅落后排在首位的梅西1球,随着皇马在该项赛事中的继续前进,他极有希望超越阿根廷球星,第六次摘得单赛季欧冠射手王的荣誉。
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012