新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  
《银河护卫队2》明日上映
精彩看点大揭秘

来源:中山日报 2017-05-04 第 8144 期 A12版 发布日期:2017年5月4日 

    《银河护卫队2》将于5月5日同步北美登陆中国影院。2014年暑期上映的《银河护卫队》以其不同寻常的角色设定、爆笑的故事情节、眼花缭乱的精彩特效和众多怀旧致敬梗引爆全球影市,这次《银河护卫队2》强势回归,不仅全盘保留之前的“成功配方”,同时还挖掘角色深度、大打亲情牌,演员阵容和影片特效也是全面升级。

    看点1:新角色实力抢镜

    《银河护卫队》原本就拥有非常强大的演员阵容,不仅包括克里斯·普拉特、佐伊·索尔达娜、戴夫·巴蒂斯塔、布莱德利·库珀、范·迪塞尔,这次《银河护卫队2》再次升级卡司,加入了库尔特·拉塞尔、伊丽莎白·德比齐、庞·克莱门捷夫几位知名影星,最终的演员阵容只能用“凶残”来形容。

    因《速度与激情》系列成名的好莱坞硬汉范·迪塞尔再度接受挑战,为格鲁特宝宝配音,台词依然只有“我是格鲁特(Iam Groot)”几个字,这样的最强反差萌定是分外吸睛。老牌硬汉库尔特·拉塞尔饰演的伊戈无疑是《银河护卫队2》中最值得关注的一个角色,他与星爵的父子之情不仅是本片的看点之一,更将在影片结尾时迎来令人吃惊的反转。活跃影坛近 60 年的拉塞尔曾主演不少经典Cult动作片,拥有这一背景的他和大打怀旧牌的《银河护卫队2》可谓是“天作之合”。

    身材高挑的德比齐凭借 《了不起的盖茨比》成名,这位气质女神在影片中化身拥有完美基因的“金闪闪”女祭司阿耶莎,这样的选角可以给满分!华裔女星庞·克莱门捷夫则饰演长相甜美、性格呆萌的螳螂妹。个性单纯、缺乏社交经验、外加特殊的共情能力,螳螂妹成为《银河护卫队2》的新一代搞笑担当,为影片增添了不少笑料。

    看点2:挖掘角色深度

    “不走寻常路”的角色设定是《银河护卫队》系列的一大特色,不同于之前的超级英雄电影,片中的这几位主角缺点盖过优点,与其说是一群超级英雄,更不如说是一群乌合之众。然而正是这支“逗萌天团”在磕磕碰碰中拯救了宇宙,影迷们也爱死了这群特别能犯二、无比接地气的超级英雄。

    本集中这五位不同寻常的超级英雄再次回归,更会进一步挖掘角色深度,角色形象更加立体、形象,前一集中并未展现的一些角色特征也会显现出来。

    星爵依然是个乐观积极的逗逼,然而伊戈的突然出现却让他有些手足无措,这段特殊的父子情也会是贯穿整部影片的一大线索。卡魔拉依然冷酷,但这次与星云的并肩作战却让我们看到了她的另外一面,姐妹俩的相爱相杀也是本集的一大看点。德拉克斯在本集中拥有更多戏分,威猛外形背后的逗逼本色被进一步发掘,他和螳螂妹之间有着相当不错的化学反应,将在片中上演精彩“二人转”。

    从星爵与伊戈的父子情,卡魔拉与星云的姐妹情,到银河护卫队成员之间的亲情,《银河护卫队2》在感情戏上花了不少笔墨,也赢得了外媒的一致好评。外媒ThePlaylist惊呼“续集无佳作”的惯例已经被《银河护卫队2》打破,Screen In-ternational则表示影片喧哗尖刻外表之下隐藏着流血的内核,直指众多角色的情感伤痕。

    当然,最抢镜的还是重生后更加呆萌的格鲁特宝宝。在片中,熊孩子格鲁特宝宝卖萌、跳舞、杀敌一样不少,大眼睛忽闪忽闪,不知要萌cry多少女影迷。

    看点3:精彩空战戏令人震撼

    2014年上映的《银河护卫队》以其精彩特效获得一致好评,炫彩夺目的空战场景也令人印象深刻。这次《银河护卫队2》自然也在特效上全面升级,为影迷带来最震撼的视觉体验。

    相比其他漫威电影,《银河护卫队》系列将视线投往充满各种未知的宇宙,主创们也发挥想象力,为我们展现了光怪陆离的太空奇景。从金光闪闪、宏伟壮观的大殿、到幽暗深邃的密林;从波澜壮阔的大规模空战,到从天而降的太空章鱼;明明是超出理解范围之外的内容,却显得如此真实,这无疑要归功于业界最先进的特效技术。
    相比传统超级英雄电影,《银河护卫队2》中不仅有精彩的动作戏,更有令人目不暇接的空战戏。星爵驾驶米兰号,在围追堵截的飞船中游刃有余、穿梭自如,给视效控们献上一道气势磅礴的精彩空战大餐。

    看点4:神秘角色引发期待

    片尾彩蛋已经是漫威电影的一大惯例,这次的《银河护卫队2》堪称“史上最慷慨”的漫威电影,竟然一下排出了5个片尾彩蛋,为之后的漫威电影埋下伏笔,绝对不容错过。同时,片中将出现两位神秘角色,也让人对剧情的发展充满了期待。

    逗逼卖萌配方依然不变、阵容特效却是全面升级,2017年度最受影迷期待的超级英雄大作《银河护卫队2》即将于5月5日同步北美登陆中国影院。 综合
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012