新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  
《加勒比海盗5》众星空降上海全球首映礼
“杰克船长”帅回来

来源:中山日报 2017-05-14 第 8154 期 A3版 发布日期:2017年5月14日 

    好莱坞演员奥兰多·布鲁姆在电影《加勒比海盗5:死无对证》全球首映礼红毯仪式上跟影迷合影。
    新华社

    由迪士尼影业制作出品的史诗动作冒险巨制 《加勒比海盗5:死无对证》(Piratesofthe Caribbean:DeadMenTellNoTales)日前在上海迪士尼度假区举行盛大的全球首映。约翰尼·德普 率奥兰多·布鲁姆 、杰弗里·拉什 、哈维尔·巴登 、布兰顿·思怀兹 、金牌制片人杰瑞·布鲁克海默 等组成的全明星阵容空降上海,与中国影迷共度梦幻之夜。这也是好莱坞顶级大片首次在中国内地举办全球首映,为影片5月26日中国公映打造震撼开场。

红毯仪式现场
与中国影迷共狂欢

    《加勒比海盗5:死无对证》全球首映红毯的举办地,上海迪士尼度假区迪士尼小镇激情涌动、气氛热烈。红毯现场以“加勒比海盗”为主题精心打造,布置巧思更是吸睛无数,将只存在于影像中的奇幻海盗世界从梦想带入现实。来自全球的媒体记者和资深影迷集结现场屏息以待,现场水泄不通人头攒动。“杰克船长”约翰尼·德普领衔的巨星阵容一现身即引爆现场气氛,无尽期待转化成此起彼伏的尖叫,媒体记者架起长枪短炮紧张拍摄,红毯变成了热情的海洋。作为系列灵魂人物的约翰尼·德普展露巨星气场成为全场焦点,面带灿烂笑容频频合影签名,在中国观众中的号召力展露无遗;本次回归演出的奥兰多·布鲁姆帅气依旧,和现场迷妹亲切互动,亲民指数爆表;演技巨星杰弗里·拉什、哈维尔·巴登、金牌制片人杰瑞·布鲁克海默等也深受氛围感染,与热情洋溢的现场影迷共度狂欢时刻。

主创畅谈“海盗”情结
德普自言难以摆脱“杰克”

    约翰尼·德普等群星在放映前亮相登台,掀起首映礼高潮。主创们也畅谈“海盗”情结,自曝拍摄轶事,并敞开心扉与观众真诚互动。

    约翰尼·德普表示,扮演杰克船长很有安全感,能有一阵子待在这个角色,自在发挥,“这个角色很无厘头、很笨、风趣幽默,每次都想更深入推进一层演出。”他自认很难摆脱杰克船长,也曾想过会被 “炒鱿鱼”,笑说:“感谢迪士尼,我会再回来!”

    奥兰多·布鲁姆与新加入的澳洲男星布兰顿·思怀兹片中饰演父子,但两人实际年龄仅差13岁,奥兰多的冻龄外表让他们看起来像一对帅气兄弟档,布兰顿开玩笑说:“我不知道到底谁演谁的爸爸。”奥兰多则要求自己化上成熟一点的妆,打趣地说:“我在电影里十年后也没有老,因为皮肤都被大海滋润,很光滑。”

    哈维尔·巴登首次加入该系列电影,当初接获邀约时,监制杰瑞·布鲁克海默告诉他:“这个角色很‘性感’。”结果没想到演出大反派亡灵船长萨拉查,让他笑称感觉误上贼船,他也为角色的吓人扮相,每天化妆长达三小时。饰演巴博萨船长的杰弗里·拉什则和约翰尼·德普共演五集,两人有革命情感,杰弗里笑说:“我们的共同点就是很爱喝酒!”德普则形容杰克与巴博萨船长的关系就像是 “老夫老妻”,笑说:“互相角力,他好像不想让我得到什么。”

“海盗5”藏彩蛋
青年杰克船长首度登场

    自2003年首部曲惊艳登场以来,《加勒比海盗》系列已经推出四部作品,全球总票房突破37亿美元,成为最具影响力的系列电影之一。世界顶级制作团队倾力造梦,神秘魔幻、魅力非凡的海盗世界成为全球观众心向往之的大银幕梦想。约翰尼·德普领衔的璀璨群星则为海盗世界注入灵魂和活力,引领观众体验冒险与奇幻交织的传奇故事。

    经过六年潜心打磨,系列最新电影《加勒比海盗5:死无对证》荣耀归来。在新的传奇中,亡灵萨拉查船长率领亡灵军队逃出百慕大向杰克船长为首的所有海盗复仇索命,杰克船长则起航寻找具有统治海洋力量的神器、传说中海神波塞冬的三叉戟,波澜壮阔的海战争霸和史诗冒险就此展开。《加勒比海盗5:死无对证》继续将系列的核心元素发扬光大,视听体验震撼升级,魔幻史诗气场中融入幽默谐趣;影片更推出层出不穷的新意,如亡灵军队与亡灵鲨鱼设计惊艳,全新反派阴险狠辣生动传神,青年时代英气逼人的杰克船长在电影系列中也首度登场,更是令粉丝期待的惊喜福利。

    《加勒比海盗5:死无对证》一如既往星光熠熠。约翰尼·德普演绎的杰克船长是系列灵魂人物,并为德普赢得奥斯卡影帝提名,当仁不让回归领衔;奥斯卡最佳男配得主哈维尔·巴登全新加盟饰演亡灵萨拉查船长,奥斯卡影帝杰弗里·拉什再度化身巴博萨船长继续与杰克势不两立。前三部曲成员奥兰多·布鲁姆在暂别第四部后惊喜回归,再度饰演小铁匠威尔·特纳;更有“小鲜肉”布兰顿·思怀兹、卡雅·斯考达里奥全新加盟,化身杰克船长的左膀右臂,成为故事发展的关键角色。

    影片幕后亦有金奖团队保驾护航。一手打造 《加勒比海盗》系列的金牌制作人杰瑞·布鲁克海默继续掌舵领航,导演则由曾共同执导荣获奥斯卡最佳外语片提名的《孤筏重洋》的艾斯彭·山德伯格、乔阿吉姆·罗恩尼共同担任。

    《加勒比海盗5:死无对证》是为数不多的在中国举行全球首映礼的美国影片。此前,影片《钢铁侠3》也在中国举行了全球首映礼。路透社等外国媒体认为,这体现了美国制片公司寻求迎合中国观影者,希望以中国市场来推动全球营收。

    综合
传德普酗酒迟到耽误《加勒比海盗5》拍摄进度

    据国外媒体报道,约翰尼·德普从2014年9月起就开始涌现一系列负面新闻,他在担任好莱坞电影奖颁奖嘉宾时一副醉态,之后他开始拍摄《加勒比海盗5》(2015年2月至7月),此时他与妻子艾梅柏·希尔德之间也出现纠纷,并且闹得满城风雨。

    熟悉剧组的人还爆出更多内幕消息:德普饮酒无度、和艾梅柏·希尔德发生肢体冲突、拍摄时经常迟到让数百临演等待数十小时。布鲁克海默不得不和一位副导演以及迪士尼制片部主席肖恩·拜利(SeanBailey)在内的迪士尼高层组成一个临时团队,解决德普的一系列问题。就连这个团队中的一位成员都承认:“德普不是一个习惯早起的人”。

    拜利表示:“我们的拍摄计划肯定会因此受到影响。但是没人会低估德普对于演戏的激情、以及对于这个角色、这一系列的投入。”剧组成员曾多次质疑德普拍摄时的懒散,但是依然无法让这位影星做到循规蹈矩。    

    有消息人士透露,剧组专门派了一个人,开着没有标志的车等在剧组为德普租用的豪宅外。每天早晨(有时是下午),当这栋住宅内亮起灯时,这位“哨兵”就会通知到所有剧组成员。    

    这位消息人士表示:“他一起床,一打开灯,灯一亮起来,这些人就会打电话给执行制片人和导演:‘他起来了!快准备好!’他们甚至为此准备了一个特殊的口令,叫做‘猎鹰已经着陆’。德普对于这一切都一无所知。”  
  
    德普的迟到和酗酒让人非常担心,他当时的经纪人就因此和布鲁克海默吵了起来。德普的经纪人对布鲁克·海默吼道:“你得做点什么!”后者则回应道:“你才该行动起来!你才是经纪人!”爆料的消息人士表示,两人就像是两个旁观者,看着火车出轨。不过他也承认,德普一旦到了片场,就会变得魅力十足,他就像是有着阴阳两面。

    西风
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012