新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

《中华好妈妈》暖心来袭
“雪姨”王琳飙泪不止
来源:中山日报 2017-05-14 第 8154 期 A3版 发布日期:2017年5月14日 
    如今已经64岁的王华革是一位值得骄傲的妈妈,因为她将自己的儿子培育成了一名乒乓球亚洲冠军。
    图片来自网络


    5月13日晚,河北卫视大型女性励志情感节目《中华好妈妈》即将温情开播,为周日到来的母亲节献礼。第一期节目中,来自全国各地的5位妈妈都是有故事的人,不仅身怀绝技,还在舞台上实现自己的梦想。其中,“奇迹妈妈”王华革付出一生心血抚养患有智力障碍的儿子,并将其培育成乒乓球冠军,创造了爱的奇迹,更收养了另一位智力障碍孤儿,传扬人间大爱。王华革为爱坚守的人生态度,也让点评席上作为美丽使者的“雪姨”王琳飙泪不止,哽咽赞其是“最伟大的妈妈”。

    ●助力智障儿子夺冠骄傲妈妈创造爱的奇迹

    如今已经64岁的王华革是一位值得骄傲的妈妈,因为她将自己的儿子培育成了一名乒乓球亚洲冠军。然而收获这个冠军的难度,却是超乎常人的想象,因为王华革的儿子在出生时窒息过久,造成中度脑瘫、重度智障,以至于37岁的他智商水平如同三四岁儿童。尽管儿子存在智力障碍,他掌握生活技能的时间也要以年度单位来计算,但王华革与她的丈夫从未放弃,付出了超常的耐心和精力,给予他照顾和关爱。践行“爱的坚守”家训,王华革助力儿子登顶冠军宝座,爱的奇迹令全场动容。

    为了给予儿子全身心的爱,王华革与丈夫毅然决定放弃二胎,而当他们遇到一位父母双亡、患有智力障碍的孤儿时,却义无反顾将其收为养子,组成了一个充满大爱的家庭。不仅如此,王华革还牵头成立了特奥社区,为更多的智力障碍儿童提供康复平台。王华革与丈夫表示,“只想给孩子们多一些家庭的温暖”。她的心路历程也让台下的雪姨动情落泪,大赞“我自己也是一个母亲,明白要带大这样的孩子确实很不容易,这位妈妈太伟大了”。

    ●“泸县章子怡”涅槃重生美丽妈妈活力绽放

    雪姨的眼泪不止为王华革而流,也为“涅槃妈妈”黄跃蓉而流。提起黄跃蓉,喜爱舞蹈的观众会对其印象深刻,她此前活跃于各大舞蹈竞技节目中,并曾斩获冠军,有“泸县章子怡”的美誉。但两年前的5月,丧女之痛令其一蹶不振,甚至患上抑郁症。幸运的是,黄跃蓉遇到了让其重新找到生活意义的现任丈夫,并且迎来了新的小生命。他无微不至的关怀和鼓励,也让黄跃蓉重拾舞蹈人生。

    回归舞台,黄跃蓉选择了《中华好妈妈》。台上,回忆女儿生前点滴时,黄跃蓉依然忍不住声泪俱下,但她的脸上始终保持着坚强的微笑。面对这位已经走出了过去伤痛的母亲,雪姨却不禁被感动得频频擦泪,对她报以最大的敬意,感叹道,“丈夫和孩子犹如两个天使回到了她的身边,让她的生活重拾甜蜜和安宁”。


    环球

作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012