新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 体育 >> 正文  

淘汰奇才赢得“生死战”凯尔特人挺进东部决赛

来源:中山日报 2017-05-17 第 8157 期 A11版 发布日期:2017年5月17日 
    5月 15日,凯尔特人队球员霍福德(右)在比赛中与奇才队球员比尔拼抢。新华社/美联

    核心提示

    波士顿凯尔特人在系列赛第七场“生死战”中主场以115:105击败华盛顿奇才,总比分4:3晋级美职篮东部决赛。凯尔特人将在东部决赛中面对克利夫兰骑士,两队的首战将于17日在波士顿率先打响。

    北京时间16日凌晨,波士顿凯尔特人在系列赛第七场 “生死战”中主场以115:105击败华盛顿奇才,总比分4:3晋级美职篮东部决赛。

    此役比尔三分球10投5中为奇才得到全场最高的38分,沃尔手感不佳,全场23投8中,三分球8投1中得到18分,另有11次助攻。波特得到20分和10个篮板的两双,莫里斯贡献18分和9个篮板,戈塔特被冻结,仅有6分和11个篮板入账。

    凯尔特人方面,托马斯三分球5投3中得到全队最高的29分,另有12次助攻。但当晚最大的明星当属奥利尼克,他替补出场14投10中得到26分,这也是他个人季后赛的最高得分。霍福德贡献15分,克劳德和斯玛特分别得到14分和13分。

    “每个人今晚都奉献了全部,结果让人满意,这是团队努力的结果,”奥利尼克赛后说,“这是一轮艰苦的七场系列赛,两队都打得很顽强。他们(奇才)是一支很棒的队伍,整个系列赛他们都有着出色的发挥。”

    上半场奇才以55:53领先凯尔特人。第三节开端奇才在沃尔带领下打出一波6:0。此后托马斯连中两记三分球,斯玛特也命中三分球,凯尔特人回敬一波9:0,在第三节结束时以85:79领先对手。距离第四节还剩10分钟,托马斯又命中三分球,凯尔特人94:81领先奇才13分,奇才被迫暂停。暂停之后,奇才连得7分,将分差缩小至88:94。最后3分25秒,奥利尼克外线三分球命中,帮助凯尔特人将领先优势扩大到10分(110:100)。戈塔特篮下“2+1”为奇才得到3分,但克劳德在还剩1分01秒时反击上篮得手,凯尔特人112:103领先9分。波特两罚全中,斯玛特回应两分并且两罚一中,最终比分定格在了115:105。

    凯尔特人将在东部决赛中面对克利夫兰骑士,两队的首战将于17日在波士顿率先打响。 新华

骑士三巨头VS绿军团队

    北京时间5月16日,NBA 季后赛东部半决赛第七场,其中波士顿凯尔特人以115-105击败了华盛顿奇才,以总比分4-3晋级东部决赛。面对卫冕冠军骑士队,凯尔特人无论从阵容配备到季后赛经验都全面占优,不过 “绿衫军”的顽强程度或许会改写系列赛走势。

    骑士队靠着三巨头,凯尔特人则是绝对的团队篮球。当然了,凯尔特人肯定会对詹姆斯重点盯防,那乐福和欧文就会得到更多机会,近两个赛季以来,骑士在没有詹姆斯的时候,球队的战绩为4胜 14负。本赛季,只要詹姆斯轮休或因伤缺阵,那么骑士队全部落败。

    本综
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012