新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 娱乐 >> 正文  

王牌综艺节目忙变脸观众还看得习惯吗?

来源:中山日报 2017-05-18 第 8158 期 A12版 发布日期:2017年5月18日 
    《非诚勿扰》全新改版之后首播,观众褒贬不一;此前一天《奔跑吧》众人一起挑战《保卫黄河》,同样获得舆论关注……面对越来越挑剔的观众,节目唯有在不丢核心竞争力的前提下去求新求变,才有可能获得成功。

    ●《奔跑吧》黄河边大合唱

    《奔跑吧》最新一期是众人来到延安,一起挑战《黄河大合唱》中的《保卫黄河》。为了争夺主唱资格,兄弟团和嘉宾贾玲、景甜使出浑身解数,贾玲和陈赫的“多肉组合”让观众爆笑,景甜也尽展可爱俏皮的另一面。在猜歌名环节,李晨俨然是歌词黑洞,遭到其他兄弟的无情调侃。

    兄弟团和嘉宾、庞大的合唱团、交响乐团以及著名钢琴家李云迪、知名指挥林大叶在黄河边上完成了合唱。这种前所未有的表演体验让他们印象深刻。李云迪连称心情非常激动,邓超等人都默默流泪,李晨更是热泪纵横,是哭得最厉害的一个人,事后他还因此登上了热搜。

    此外,节目还呈现了其他全新的面貌:减少了撕名牌的次数,迪丽热巴加入兄弟团,则激发出了节目的新活力。

    ●要带上智商看《非诚勿扰》

    停止更新一个多月后,《非诚勿扰》回归荧屏,这是昔日的收视王牌在开播七年之后的第一次全新改版。节目出现了相当多的变化。

    首先是点评阵容大换血。黄菡重新归来,微表情专家姜振宇首次加盟,这些都是孟非的老朋友,一个知性,一个理性。首期节目中,姜振宇就在总结女嘉宾的心态时一针见血。

    其次是环节变得有点复杂。第一轮时,男嘉宾并未露面,而是在“第二现场”看24位女嘉宾一一出场,女嘉宾要逐个走T台亮相,被男嘉宾将其归类为“待观察”和“心动”,这种选择也将反作用于接下来的环节,增加了悬念。但有观众认为这样的做法过于繁琐。另外,男女相互的选择规则有点花哨。有大叔大妈表示,“改版以后就很费脑子,大家要带上智商去看相亲节目了”。

    ●《奇葩说4》没有高晓松

    第二季度的综艺混战中,综N 代占据了绝大部分。细看之下,这些综N 代都展示了不同的新面貌,不只是一线卫视的品牌综艺在不断出新,就算是纯网的综艺,也在不断求变,《奇葩说4》没有了高晓松,有了张泉灵和罗振宇,还是紧紧吸引着粉丝。《拜托了冰箱3》何炅和王嘉尔的组合依然受热捧,但厨师团队的6+X 的全新机制更增加了看点。其实制作者很明白,节目需要不停调整,高标准的观众对节目套路很熟悉了,这时候就渴望新鲜感。

    齐响
  
作者: 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012