新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 教育 >> 正文  

今年全市生源高校毕业生约12697人
我市将在6月3日举行高校毕业生公益专场招聘会
来源:中山日报 2017-05-25 第 8165 期 A4版 发布日期:2017年5月25日 
    记者昨日从市人社局获悉,2017年 “一企一岗·互济共赢”高校毕业生公益专场招聘会将于6月3日在中山市体育馆举行,届时将有200多家企业参与本次招聘会。据介绍,今年高校毕业生就业形势仍不容乐观,预计约有3万名高校毕业生在我市求职。

    ■“线上+线下”招聘同时进行

    本场招聘会是市人社局专门为促进高校毕业生就业举办的公益招聘活动,吸引了纬创资通(中山)有限公司、广东奥马电器股份有限公司、广东博文学校、中荣印刷集团股份有限公司、洋紫荆油墨(中山)有限公司等200多家中山知名企业参会,招聘会现场设置现代服务、新能源、先进装备制造、五金电子、家电、教育培训、地产金融等行业专区,提供优质岗位约2500个,其中应届毕业生岗位近1000个,参会企业提供的适合高校毕业生的就业岗位月薪酬均在3000元以上,预计本次招聘会活动期间,本市五所高等院校毕业生及中山本地生源高校毕业生约1万人次入场应聘。

    本次招聘会以 “线上+线下”双模式进行。为方便毕业生求职,招聘会将在会前针对参会企业招聘需求,通过人工电话定向式进行“一对一”的毕业生人才邀约,让毕业生求职者提前在专题网页了解最新岗位信息后,前往目标岗位的企业展位前进行面试,进一步有效提高高校毕业生与企业现场对接效率。

    ■今年我市生源高校毕业生超1.2万人

    据市人社局统计,今年我市生源高校毕业生约12697人,专业分布主要集中在会计学、英语、工商管理、计算机类、国际经济与贸易、艺术设计、财务管理、市场营销、环境类、机械类、金融类、软件技术、音乐类、电子商务等。2017 届五所高校毕业生总数为12768人。专业主要分布在财务类、艺术设计、英语、国际经济与贸易、工商管理、包装印刷、中药学、计算机类、电子商务等。如果加上外省入我市求职及往年申请暂缓就业的毕业生,2017年将有约3 万名高校毕业生在我市求职。近年来,我市整体就业形势较为稳定,但由于毕业生数量大、择业观念偏差、就业结构性矛盾等原因,2017年高校毕业生就业形势仍不容乐观。
作者:记者黄凡通讯员李思宇 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012