新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

【再次求助】中山肿瘤女生映雪已在北京等候手术,却陷入另一困境……

来源:中山网  发布日期:2017年6月6日 

  最新消息

  昨日(6月5日),电子科大中山学院女生张映雪已经顺利到达解放军总医院第一附属医院(又称304医院)。接下来,映雪将等待接受手术。

  (患病前的映雪)

  (患病后的映雪)

  方案有了,却遇上另一难题

  但是,治疗背后庞大的手术费,以及后期治疗的药物费用,也成为了小雪一家的大难题。

  目前,“微爱中山”平台已正式为映雪开通“帮扶通道”,网友可通过长按下方二维码,直接捐款

  “微爱中山”是中山日报报业集团依托中山市慈善总会,开通的媒体爱心帮扶基金。

  1、坐上高铁 远赴北京

  6月4日,映雪在家属陪同下坐上开往北京的高铁,并于次日来到解放军总医院第一附属医院。

  映雪入院通知单

  家人提供的住院图片

  贫血太严重 曾耽误行程

  5月30日那天,北京304军区医院花了几个小时仔细研究映雪的CT和一直以来的病历情况。

  映雪妈妈:

  最后确定映雪的病可以医治,可以动手术切除。胰腺里的那个肿瘤两年来也没大,也不能切除,要靠药物控制。

  不过,当时映雪的身体情况还不能做手术,她贫血太严重,血色素仅5.8克,需要补充血色素指标到了8克才能去北京手术。

  (映雪当时在医院输血补充血色素)

  为此,从6月1日起,映雪就已到惠州当地的人民医院开始输血补充。经过几天来的输血补充,映雪血色素达到了手术指标。

  2、克服困难 顺利到达北京

  6月4日,映雪动身前往北京。

  “此前很多朋友都在担忧她怎么去北京,毕竟现在都一直卧床,走路很艰难。”黄女士说,映雪很坚强。

  映雪在高铁上

  “平日里走两步都疼痛不已的她,硬是从寄居的伯父家三楼走到了一楼。”

  接着,映雪在家人陪同下坐两个多小时的救护车由惠东到了广州南站。

  随后,映雪再从广州南站坐动卧到北京西站,再从北京西站坐急救车到北京304医院。

  映雪妈妈:

  一切都很顺利,她也没有明显不舒服的感觉。感谢所有关心她的亲朋好友们,感谢车站工作人员的热情服务,感谢北京999的急救中心。谢谢大家!

  3、又再次陷入困境

  现急需1万毫升血液

  但目前有件迫切的事情需要术前完成的——1万毫升的手术血液储备。这次的手术风险不低,胰腺位置的肿瘤去除有出血危险,取走巨大的肿瘤之后,腹腔压力变化,被挤压的脏器复位血液回流会造成大出血。医生告知,需要至少1万毫升的血液储备,映雪才能进行这个手术。

  献血须知

  献血者要求:B型血,年龄为18—55周岁

  注:“互助献血申请书”的患者一栏填“张映雪”,关系一栏填“朋友”;“互助献血登记表”上科室一栏填“普外”,患者姓名填“张映雪”,血型填“B”。献血后务必带献血证回医院登记,献血方算完成。

  献血时间:7:30—16:30(周五7:30—16:00,节假日不休)

  北京304医院地址:北京市海淀区阜成路51号(西三环航天桥附近)

  北京市红十字血液中心地址:北三环 北太平庄桥

  映雪接下来可以接受前期手术,但后续数十万元的治疗费用依然是个大问题。

  (映雪妈妈微信截图)

  探访网友:

  我们在探望映雪时,了解到她目前的家庭经济情况,仅靠爸爸一人偶尔开车赚钱补贴家用,再无其他收入,正在申请贫困户。为此,后续的数十万元手术费对她一家来说,确实是个天文数字。

  “微爱中山”为映雪设置“捐助”通道

  此前,得知映雪患病的消息后,“微爱中山”平台主动提出是否能为映雪帮扶。鉴于当时在寻找医疗手段过程中,还不确定是否能找到方法,因此映雪家属表示暂不发起捐款。

  今日,“微爱中山”与映雪家人 确定正式为此设立一个完全公开、透明的“捐助通道”,希望更多热心人士伸出援手,帮助她渡过难关!

  (捐助页面)

作者: 责任编辑:江萍
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012