新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 原创 >> 正文  

贯穿7镇!中山这条高速拟今年动工,经过你家?

来源:中山日报  发布日期:2017年6月8日 

记者从中山交通部门获悉
贯穿全市7个镇区
连接佛山与珠海的
中山西部外环高速公路
将于今年年底动工建设
拟采取BOT+EPC模式建设
建设工期约为三年

连接佛山珠海 贯穿7个镇区

  根据规划,中山市西部外环高速公路途经小榄、古镇、横栏、大涌、板芙、神湾、坦洲七镇,该项目向北可通过佛江高速连接至佛山一环路,向南可快速到达横琴新区及港珠澳大桥,将中山西部地区更加紧密地联系起来,助力中山市“组团式”城市发展战略。


  中山市西部外环高速公路是《中山市干线公路网规划》“三环十二射”中三环路的西环部分,同时也是广州经佛山至珠海的重要南北向通道。

  中山交通部门介绍,为了充分利用区位优势,打通珠江口西岸通往粤西乃至大西南的便捷通道,全力打造珠江西岸交通枢纽城市,中山市加快了高速公路及干线公路项目建设,交通对接向北、向东、向南、向西全方位并重,特别是注重向西方向的交通对接。

小榄支线路线全长15.9公里

  据了解,西部外环高速起于小榄镇永宁工业区,与广中江高速公路佛江段相接(设永宁枢纽互通)。本项目终点与珠海市香海高速交叉后向南延伸至珠海市界,与在建的金湾大道相接。

  据悉,西部外环高速推荐路线的方案为K线路线起于小榄镇永宁工业区,与广中江高速佛江段交叉,设置T形交叉连接,向南经古镇镇、横栏镇、大涌镇、板芙镇、神湾镇、坦洲镇,至中山与珠海界河广昌涌北侧终止,路线全长62.2公里。其中,小榄支线起于小榄镇菊城大道,与西部外环路主线相接,终点与广珠西线高速交叉后接至沙古公路,小榄支线路线全长15.9公里。

  中山市西部外环高速公路(含小榄支线)推荐方案主线全长78.1公里,全线采用六车道高速公路标准,设计速度采用100Km/h,路基宽采用33.5m。共布设桥梁72752m/35座,隧道885m/1座,桥梁隧道占路线94.3%。全线设互通式立交19处,设服务区1处、养护工区1处、管理分中心1处、主线收费站2处、匝道收费站12处。

作者: 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012