新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 教育 >> 正文  

东区白沙湾学校举办“寻找最美声音”诵读比赛

来源:中山日报 2017-06-12 第 8183 期 A9版 发布日期:2017年6月12日 

    连日来,东区白沙湾学校书声琅琅,童韵悠悠。来自该校的400名孩子通过 “寻找最美声音”海选,赢得了登台亮相的机会,为全校同学带来了一场以“少年心,中华韵”为主题的诗词诵读盛宴。

    “鹅,鹅,鹅,曲项向天歌……”二年级一班的一位女生身着小汉服,刚刚从台上下来,她和同班同学一起表演了配乐诗朗诵《咏鹅》和《春晓》,赢得了阵阵掌声;四年级四班的同学带来了《孟母三迁》,采用情景剧的形式重温了孟母教子的故事,诵读声悦耳动听,演绎真挚感人;六年级一班铿锵激昻 、爱国之情溢于言表的《我骄傲,我是中国人》齐诵,让人心潮澎湃,思绪飞扬。朗诵过程中,孩子们有的双目微闭,有的摇头晃脑,有的激动地扬起手臂,还有的拿着书简、油纸伞,将朗诵和音乐、舞蹈、书画等融为一体,大大增强了朗诵表演的艺术感染力。全校12位语文老师担任评委,对孩子们的诵读进行点评,分别选出了低段组和高段组的 “最美声音”班级。

    据该校相关负责人介绍,“寻找最美声音”诵读比赛是白沙湾学校读书节系列活动之一,有利于孩子们发现中华文化的内在美,提高创作才情和朗诵技巧,为丰富校园文化生活、促进优良学风和校风的发展、建设书香校园也发挥了积极作用。
    
作者:晏飞曹波朱昌波摄影报道 责任编辑:王瑞文
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012