新闻 视频 专题 原创 镇区 体育 娱乐 楼市 汽车 旅游 美食 文化 政务 理财 便民 数字报
频道首页
首页 >> 新闻频道 >> 教育 >> 正文  

知识改变命运扶贫应先扶智
石岐区送教到怀集贫困村小学
来源:中山日报 2017-06-19 第 8190 期 A9版 发布日期:2017年6月19日 
    知识改变命运,扶贫应先扶智。近日,石岐区选派优秀教师到对口帮扶的怀集县梁村镇先锋小学,开展了教学交流、学生心理辅导、班主任工作交流、科研课题交流等活动,并慰问了贫困户学生家庭。

    “知识改变命运,扶贫应先扶智。”石岐区办事处副主任侯凤明介绍,为切实推进 “教育扶贫工程”,充分利用底蕴深厚的教育资源,该区去年底专门针对对口帮扶村的6所小学,制定了教育对口帮扶工作方案——全区12所小学 “二对一”结对帮扶贫困村小学。

    参加此次“送课进学校交流活动”的是石岐区杨仙逸小学、员峰小学的优秀教师,包括三名全国优秀教师、两名南粤优秀教师、多名中山市优秀教师。针对当地村小学留守儿童多的实际情况,石岐区对口帮扶学校在短短一天交流时间内安排了5堂示范课展示及交流、2场讲座交流、3场心理辅导示范课等,赢得了贫困村小学的称赞。为了解决当地留守儿童心理问题,国家二级心理咨询师、员峰小学老师潘虹廷为先锋小学的学生上了一堂生动有趣的心理健康辅导课,课后还对个别学生进行了一对一的心理辅导。全国优秀教师陈数德上了一堂五年级数学示范课。
作者:记者晏飞 通讯员张嵩 责任编辑:陈映彤
收藏本文】【打印本页】【关闭窗口
中山网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的所有文字、图片和视频,版权均属中山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:中山网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明“来源”为“中山日报”、“中山商报”、“中山网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:中山网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
  ③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中山网联系。
  联系人:陈小姐(电话:0760-88238276)。
  今日头条
  热点专题
  视频推介
  图片故事
  24小时热点新闻
关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012